Спрос на квартиры в функциональных жилых комплексах за городом растет – не в последнюю очередь из-за того, что квартиры в новостройках в пригороде дешевле столичных, а хорошие широкие трассы вокруг Киева позволяют добраться до столицы за 10-20 минут.

Жилые комплексы под Киевом

Качество квартир в жилых комплексах выше, чем в обычных новых домах, как и уровень комфорта, предоставляемый жильцам.

Одна из самых застраиваемых локаций в последние 5 лет – село Крюковщина в Киево-Святошинском районе, которое находится в 2,5 километрах от Киева. Крюковщина постепенно превращается в настоящий мини-город жилых комплексов самого разного типа и размера – от компактных ЖК на пару домов, таких как Одесский Квартал, до комплексов на 35 домов, больше похожих на настоящий городской микрорайон.

Инфраструктура Крюковщины

Купить квартиру в Крюковщине можно в уже готовом ЖК, другой вариант – инвестировать в строящееся жилье, так как большинство крупных ЖК открывают по 6-8 очередей. В Крюковщине достаточно развитая инфраструктура, которая определенно «потянет» такое количество новостроек, к тому же жильцы имеют доступ ко всем удобствам Вишневого – он находится в 10 минутах ходьбы. В самом селе возле жилых комплексов работают Новус и Фора, открыты аптеки, кафе, медцентр, строительные магазины, для детей есть школы и детские сады. Привлекательность местности также в живописной природе, которую сохраняют застройщики, и прекрасной экологической обстановке. Рядом с жилыми комплексами расположено 2 больших парка и озёра.

Выбор жилого комплекса

У каждого ЖК свой характер и особенности, в некоторых отдают предпочтения самым раскупаемым однокомнатным квартирам, в других предлагают разнообразную планировку – в ЖК Евромісто можно купить даже двухэтажную квартиру. Дома, преимущественно, десятиэтажные, хотя есть варианты и на 4 этажа, и на 16 этажей. Компактные ЖК - Bavaria city, AGAM – уютные, но не могут похвастаться богатой инфраструктурой, в самых крупных нет ощущения камерности, которую ожидают люди, покупающие квартиры в жилых комплексах. Оптимальное количество домов – 10-12, как в Евромісто и iHome.

У некоторых ЖК с большой территорией предполагается строительство детских садов, пока что готовый детский развивающий центр есть только в Евромісто. Но если жильцы работают в Киеве, им удобнее отвозить детей в детские сады в столице. На автомобиле по трассе Киев-Боярка до Крещатика можно доехать за полчаса, около Евромісто останавливается 427 маршрутка, которая за 15 минут доезжает до Теремков.

В Крюковщине есть футбольное и волейбольное поля, а на территории многих комплексов планируются собственные фитнес-центры, в Евромісто для жильцов работает собственный бассейн, как и салоны красоты, кафе, рестораны. Поэтому для проведения досуга не придется выезжать за пределы Крюковщины, разве что за шоппингом придется отправляться в Киев, потому что больших торговых центров поблизости пока не построили.

Преимущества жилых комплексов в пригороде

В первую очередь, привлекает цена. Киев быстро разрастается, и возможно через несколько лет Крюковщина войдет в состав столицы, поэтому покупка квартир в Крюковщине или Вишневом – выгодное вложение средств.

Немаловажное значение играет экология. Жилые комплексы стоят в отдалении от шумных трасс, воздух чистый, уровень шума значительно ниже, чем в городе.

Охраняемая территория, пропускная система позволяют не беспокоиться за безопасность детей, можно спокойно оставлять квартиру и машину, отправляясь в отпуск.

Одно из самых приятных преимуществ жилых комплексов – контингент. Маловероятно, что соседом по лестничной клетке окажется человек с маргинальным бэкграундом, квартиры в ЖК покупают люди примерно одинакового социального статуса. Это действительно собственное безопасное пространство для жизни. Но жилые комплексы, хоть и за городом – это все равно урбанистическое жилье, если привлекают более камерные варианты или есть потребность в земельном участке, стоит рассматривать таунхаусы и коттеджные городки.

Топ новостей

  • 24.02.2020

  • 24.02.2020

  • 24.02.2020

  • 24.02.2020

  • 24.02.2020

  • 24.02.2020

  • 24.02.2020

  • Категории