Почему нельзя использовать аналоги для Toyota

Автомобили японского бренда занимают лидирующие позиции по продажам по всему миру. Toyota – это непревзойденное качество, комфорт, технологичность. Также транспортные средства данного производителя имеют самую широкую базу разного сегмента и модификаций. Машина марки Тойота есть почти у каждого седьмого водителя Европы, России, США. В Украине также эта марка является одной из самых распространенных. В связи с масштабом продаж автомобилей Тойота, спрос на комплектующие не менее велик. Что примечательно, аналоговых запчастей для этой марки выпускаются намного больше чем для других. Из-за этого велика вероятность наткнуться на контрафактные изделия низкосортного качества, которые кроме вреда ничего не несут.

Как отличить оригинал от подделки

В магазинах и авторынках Украины можно увидеть расходные материалы с обозначением Toyota. Только сама фирма эти детали не производит. У страны восходящего солнца, выпуском деталей, требующих периодичной замены: дворники, ремни, тормозные колодки и прочие, занимается только дочерние предприятия, например, у Nissan это — PitWork, Honda — Hamp, Toyota – Drive. Получается, что деталь под брендом автомобиля – это имитация.

Автодетали отвечающие за безопасность технического состояния машины: двигатель, ходовая часть, тормоза трансмиссия, изготавливаются исключительно в Японии. Правда есть некоторые составляющие выпуск которых производится в других странах. В таких ситуациях производитель честно заявляет, что товар изготовлен в другой стране.

На рынке можно встретить много китайских подделок. На свои иероглифы китайцы наклеивают пародию японской, если посмотреть верх ногами, то можно заметить разницу. Даже шрифт отличается, все это рассчитано на европейского пользователя, которые не увидит разницу. Иногда покупателям не с чем сравнивать, поэтому они вынуждены доверять продавцам. Первое что должно настораживать – это дешевизна деталей. Запчасть, которая в Японии стоит 30 долларов, не может стоять около 200 грн.

Если есть сложности с покупкой новых оригинальных деталей, то всегда можно обратиться к авторазбору. Там всегда есть возможность найти фирменные комплектующие. На разборке Тоета продаются запчасти к любой модификации авто, разного года выпуска. Чтобы найти нужную деталь, достаточно обратиться на сайт AUTO.RIA – это №1 среди автосайтов в Украине. Здесь самая большая база автомобилей, а ежедневно продаётся около 1400 автомобилей. И на этом сайте вы легко сможете продать или купить своё авто.

Преимущества авторазборок

Авторазборка – это организации, которые занимаются разбором автомобилей на запчасти. Существуют даже фирмы, специализирующиеся на автомобилях конкретных брендов. Обращение к таким конторам имеют ряд положительных сторон:

  • На рынке поддержанных запасных элементов можно найти новые детали, от только что выпущенных в свет автомобилей. Бывает такие ситуации, когда машина, которая практически только что выехала из салона, попала в тяжелое ДТП и восстановлению не подлежит. А некоторые детали остались невредимыми, поэтому в таких ситуациях проще разобрать автомобиль на детали, нежели чем отремонтировать. Бывает, что страховые компании, не всегда выступают в пользу пострадавших в аварии, поэтому ремонт за свой счет может оказаться дороже;
  • Все официальные представительства, ориентированные на продажу б/у автозапчастей, предоставляют гарантию;
  • Все детали можно проверить на месте на их работоспособность. Также можно обратиться к сотрудникам на проверку совместимости деталей;
  • Стоимость поддержанных деталей значительно ниже новых оригиналов, кроме того, срок службы может быть одинаковым;
  • Любой поддержанный оригинал будет лучше качеством нового аналога, поскольку некоторые модели автомобилей Toyota воспринимают исключительно настоящие фирменные узлы и агрегаты;
  • Возможность найти деталей к любой модификации авто, разного года выпуска;
  • Наличие жизненноважных (двигатель, коробка передач, тормозная система) комплектующих, которые не пострадали в ДТП и имеют вид новых.

Приобретая аналоговые запасные детали – это прежде всего риск, на котором стоит место безопасности. Ведь не каждый «неоригинал» способен отвечать всем технологичным требованиям, поскольку рынок фальсификатов марки Toyota переполнен. Так можно не только себя подвергнуть опасности, но и рядом сидящих. К тому же можно спровоцировать дорогостоящие поломки автомобиля. Осложнения при использовании некачественных материалов не всегда очевидны, но могут иметь серьезные и дорогостоящие последствия. В погоне за прибылью, изготовители и продавцы имитированных деталей используют дешевое низкокачественное сырье, не соответствующее технологичным стандартам.

Топ новостей

  • 05.08.2020

  • 05.08.2020

  • 04.08.2020

  • 04.08.2020

  • 04.08.2020

  • 04.08.2020

  • 04.08.2020

  • Категории