Политика

Горбатюк рассказал, для чего хотят создать Департамент процессуального руководства

16.04.2018, 14:57

Директор департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) рассказал, что Департамент процессуального руководства создается формально под Государственное бюро расследований (ГБР). Об этом Сергей Горбатюк сообщил в комментарии РБК-Украина.

"Формально, как это объявил генпрокурор на совещании ГПУ в феврале 2018 года, этот департамент создается под ГБР. А пока ГБР еще не заработал, то будут надзирать за следователями ГПУ. И в нем должны быть объединены все отделы процессуального руководства следователями подразделениями ГПУ, которые сейчас существуют", - рассказал он.

"А что касается нас (департамента спецрасследований, - ред.) уверял Луценко, что будем так, как сейчас, то есть реформа не коснется. Но потом кто-то решил, что будет иначе. На совещании он сказал до 15.04.2018 должны создать (Департамент процессуального руководства, - ред.). А потом в протоколе совещания, который составили, было записано - до 15.04.2018 предоставить предложения и сформировать в единое", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что конкурс ГБР на 219 должностей продолжили до 3 мая.


РБК Украина