Украинская сторона готова к компромиссам по вопросу освобождения заложников, - Олифер - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
14.02.2018, 18:07 - РБК Украина

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе в Минске (Беларусь) готова к компромиссам в вопросе освобождения заложников и ожидает скорейшего проведения второй волны освобождения. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Ожидаем, что вторая волна освобождения удерживаемых лиц состоится как можно быстрее. Украинская сторона готова к компромиссам ради того, чтобы люди вернулись домой", - заявила она.

Кроме того, Олифер добавила, что Украина призывает Россию присоединиться к трехстороннему механизму поиска пропавших без вести.

"Призываем РФ пересмотреть свою позицию относительно важной гуманитарной инициативы - создания при участии Украины, РФ, Международного Комитета Красного Креста трехстороннего механизма поиска пропавших без вести, к работе которого будут приглашать представителей ОРДЛО. Пока что РФ отказывается участвовать в этой работе", - добавила Олифер.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Несмотря на договоренности по «Рождественского мир'я», мы с тревогой констатируем рост количества обстрелов, в т.ч. с применения...

Опубликовано Даркой Олифер 14 февраля 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все возможное для возвращения задержанных в Российской Федерации, аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе украинцев.