Россия за время "рождественского перемирия" не оказала влияния на ОРДЛО, - Олифер - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
14.02.2018, 18:21 - РБК Украина

Российская Федерация за время "рождественского перемирия" не оказала своего влияния на боевиков отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Несмотря на договоренности по "рождественского перемирию", мы с тревогой констатируем рост количества обстрелов, в т.ч. с применением оружия, запрещенного минским соглашениям - минометов, танков, артиллерии. Эскалация стала возможной потому, что за время действия перемирия РФ так и не оказала своего влияния на НВФ ОРДЛО с целью прекращения ведения огня", - отметила Олифер.

Кроме того, Олифер добавила, что боевики на оккупированном Донбассе продолжают размещать тяжелое вооружение.

"Через неконтролируемый участок украинско-российской границы продолжается поставка оружия и боеприпасов; НВФ ОРДЛО продолжают размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, прикрываясь мирными жителями, в частности, в Донецке и Горловке", - добавила она.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Несмотря на договоренности по «Рождественского мир'я», мы с тревогой констатируем рост количества обстрелов, в т.ч. с применения...

Опубликовано Даркой Олифер 14 февраля 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская сторона в трехсторонний контактной группе в Минске (Беларусь) требует прекратить поставки оружия на оккупированный Донбасс.