Евросоюз продлил Беларуси эмбарго на поставки оружия - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
14.02.2018, 17:43 - РБК Украина

Дипломаты Европейского союза решили продолжить запрет на поставку оружия в Беларусь еще на год. Об этом сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

По его словам, все юридические документы по этому вопросу должны быть подготовлены к концу февраля, когда истекает срок для обновления эмбарго.

There is an agreement by the EU to prolong the arms embargo on #Belarus by another year and to introduce an exemption of small calibre sport guns. The deal will be finalised by the end of the month

— Rikard Jozwiak (@RikardJozwiak) February 14, 2018

Дипломаты сообщили "Радио Свобода", что на исключения для малокалиберных спортивных пистолетов настояли представители Венгрии и Словакии в дополнение к биатлонному оборудованию. При этом договоренность предусматривает, что каждый случай возможного экспорта будет рассматриваться отдельно, а национальные компетентные органы имеют право ограничить количество экспортируемых товаров.

Напомним, сегодня рассматривался вопрос о продолжении эмбарго для Беларуси. Добавим, что санкции против Беларуси, которые включают эмбарго на поставки оружия Беларуси было продлено на один год 27 февраля 2017 года. Санкции были введены также против четырех лиц, что включало замораживание их счетов и запрет на въезд на территорию ЕС. Эти лица привлечены к делу о пропаже при непонятных обстоятельствах в 1999 и 2000 годах двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста.