Европарламент призвал ввести санкции против чиновников РФ по делу Магнитского - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Политика
14.09.2017, 09:07 - РБК Украина

Европейский парламент призвал Евросоюз ввести санкции против 32 российских чиновников, причастных к уголовному преследованию юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом говорится в резолюции, принятой Европарламентом.

"Повторяем свой призыв из прошлых резолюций о том, что ЕС должен принять санкции против 32 российских государственных чиновников, ответственных за гибель Сергея Магнитского. В отношении этих лиц должен быть применен запрет на получение виз, а также заморожены финансовые активы", - говорится в резолюции.

Отметим, адвокат Сергей Магнитский разоблачил самую крупную коррупционную схему в истории России, за что был арестован и убит в тюрьме. В 2012 году США приняли список санкций, в который включили ответственных за это преступление россиян. Европарламент одобрил список из 32 фигурантов в 2014 году и с тех пор неоднократно призывал ЕС ввести санкции против них.

Напомним, в январе 2017 года Министерство финансов США ввело санкции против пяти российских чиновников на основании "списка Магнитского".