Китайцы находчивы и изобретательны, не перестают удивлять потребителей необычными новинками. Инновации коснулись и такой консервативной области, как слесарный инструмент для ремонта автомобилей. Казалось бы, что можно придумать в дополнение к наборам гаечных ключей, но ведь придумали.

Подъемник

Одноколонный подъемник рассчитан на работу с тяжелой техникой. Грузоподъемность одной единицы составляет 2,7 тонны. Максимальная высота подъема – 1,8 метров. Общая высота конструкции – 2,5 метра. Подъемник укомплектован двигателем, поднимает КАМАЗ и другой грузовой автомобиль на нужную высоту за 55-60 секунд.

Устройство габаритное, тяжелое, поэтому отправляют его поездом или кораблем, а в порту назначения получателю нужно его растаможить.

Шуруповерт с автоподачей шурупов

Беспроводной шуруповерт – полезный инструмент для СТО, ведь закручивать болты приходится постоянно. С этой моделью время на этот процесс сокращается вдвое, так как вручную вставлять шурупы не придется.

В устройстве за это отвечает автоматика. Шуруповерты комплектуются литий-ионными аккумуляторами. Их мощность и время автономной работы зависят от модели. Есть приборы во влагозащитном исполнении. С ними удобно работать в помещениях повышенной влажности.

Устройство для вытягивания вмятин

В последнее время все чаще автосервисы предлагают удаление вмятин без рихтовки и покраски автомобиля. Для этого используются специальные устройства, функционирующие по принципу быстрого точечного нагрева поврежденной зоны.

Инструмент комплектуется несколькими нагревательными насадками. У каждой свое предназначение. Температура и скорость нагрева выставляются на корпусе прибора.

Индукционный нагреватель

Продолжение темы нагрева – этот индукционный нагреватель. Крепления деталей и механизмов в процессе эксплуатации окисляются. Провернуть, сдвинуть их с места становится невозможно.

Автослесарям приходится нагревать их подручными средствами, но с индукционным нагревателем задача упрощается. Он за несколько секунд раскаляет металл до высокой температуры. Болты становятся более мягкими, податливыми, демонтировать их можно, не сорвав резьбу.

Телескопическая палка с магнитом

Телескопическая палка комплектуется фонарем и магнитным наконечником. Используется она для извлечения гаек, болтов, шурупов, других мелких деталей, застрявших или завалившихся в труднодоступных местах. Рукой туда слесарь не подлезет, а с помощью палки и магнита можно извлечь элементы, облегчив себе работу.

Топ новостей

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • Категории