В Киеве пройдет практическая конференция по фандрейзингу RaiseIt

14 апреля в Киеве соберутся опытные фандрейзеры, маркетинг директора крупных компаний, организаторы фестивалей, инвесторы, грант дающие организации и фонды, чтобы поделиться опытом в привлечении денег под коммерческие и социальные проекты в рамках практической конференции по фандрейзингу RaiseIt.

На сегодняшний день в Украине актуальна проблема привлечения ресурсов для реализации коммерческих и социальных проектов. Для качественного воплощения в жизнь перспективных идей очень часто не хватает опыта поиска средств и понимания того, что качественный проект может привлечь любое количество ресурсов. Это приводит к понижению уровня планки проектов или отказа от их реализации. В то же время компании готовы вкладывать средства в достойные проекты, которые помогут достичь целей компаний.

Программа конференции будет разделена на два потока: коммерческий и социальный. В коммерческом потоке эксперты поделятся опытом привлечения спонсорских денег (маркетинг директора крупнейших компаний, организаторы известных фестивалей), привлечения денег от краундфандинговых платформ (Kickstarter, Спільнокошт), работы с инвесторами. В социальном потоке будут раскрыты темы привлечения средств неприбыльными общественными организациями, привлечение грантов и частных инвестиций для создания СМИ и других социальных проектов, опыт выделения средств грант дающими организациями.

Среди тех, кто уже подтвердил свое участие: Red Bull Ukraine, Virus Music, Run Ukraine (Kyiv Health Marathon), Don't Take Fake, Z-games, интернет журнал Platforma, Hromadske, AIN.UA (экс-руководитель), J u m p e r o u n d (опыт Kickstarter), Украинская биржа благотворительности, Спільнокошт (Велика ідея), JCIUkraine, Фонд Генриха Бёлля, CityArt, Фонд развития Института международных отношений и другие успешные фандрейзеры.

В частности, в рамках доклада «Эндаумент фонд – почему это круто и как обеспечить нашим детям первоклассное высшее образование» от Фонда развития Института международных отношений вы узнаете, как можно легально и прозрачно помочь развитию своей альма матер. Ведь нашим детям тоже когда-то куда-то поступать!

Где зарубежные вузы берут именные стипендии, гранты, премии? Кто оплачивает стажировки студентам и сотрудникам? Где взять бюджет на создание современной библиотеки или спортивной площадки, когда ждать помощи не приходится? Это возможно! И без Верховной Рады. И без министерств. Не нужно придумывать велосипед, все уже давно изобретено.

Приходите, чтобы узнать:

·        Что такое эндаумент фонд, и когда он лучше, чем благотворительная организация

·        Как ВУЗу (и не только) стать независимым от дотаций из государственного бюджета

·        История вопроса: кто платит деньги Нобелевским лауреатам

·        Кейс МГИМО или где ВУЗу взять 500 млн. рублей в год на реализацию инновационных проектов

·        Как основать эндаумент-фонд в Украине: «дырки» законодательства и устаревшие шаблоны общественного мышления

 

Детали на сайте: www.raiseit.com.ua

Следить за новостями конференции можно в FB: https://www.facebook.com/events/482283281955026

Билеты: https://www.concert.ua/eventpage/raise-it

Информация:

Raise It - это платформа, собирающая вместе успешных фандрейзеров, руководителей известных благотворительных фондов и крупных компаний – тех, кто непосредственно принимает решение на выделение средств под проект, с одной стороны, и активных предпринимателей, мечтающих реализовать свой коммерческий или социальный проект с другой стороны.

Впервые RaiseIt прошла 2 июля 2011 года. 

Топ новостей

  • 23.10.2019

  • 23.10.2019

  • 23.10.2019

  • 23.10.2019

  • 23.10.2019

  • 23.10.2019

  • 23.10.2019

  • Категории