Если нас коснулся ремонт, и приближается смена двери между комнатами, механизму, удерживающему дверь в закрытом/открытом положении, стоит уделить немного больше внимания. Сегодня на рынке представлено безумно много вариантов дверей, на любой вкус. Они бывают различного качества, вида, функционального применения. В этой статье вы узнаете, как выбрать ручки для межкомнатных дверей, в чем скрыты секреты ценовых отличий, их основные места применений в зависимости от типа.

Стационарные и нажимные

Из всего множества классификации открывающих механизмов, основным остается разделение на два вида:

  • Стационарные - применяются для дверей между комнатами, крепятся непосредственно на тело (фасад) двери. Процесс распахивания происходит благодаря прикладыванию физического усилия: нужно толкнуть, или потянуть на себя.
  • Нажимные - имеют механизм затвора, который приводит в действие рычаг. Распахивание происходит благодаря приведению в движение язычка затворного механизма, путем нажатия. Существует несколько подвидов нажимных изделий, так как они более популярны в наше время, и у вас есть больше вариантов, какие ручки для дверей межкомнатных купить.

Разновидности стационарных изделий

Ответ на вопрос, какие дверные ручки для межкомнатных дверей лучше, зависит от множества факторов. К примеру, немаловажно, кто проживает в вашей квартире, доме. Детям будет легче справиться со стационарной или нажимной ручкой наипростейшего типа. Между тем все нажимные ручки бывают нескольких видов: они различны по эстетическому фактору, принципу конструкции. Последние 10-15 лет огромный спрос сохраняется на круглые ручки, типа нобы. Эти изделия оборудованы нажимным механизмом, но язычок в действие приводит не нажим, а поворот цилиндрического элемента, который приводит в действие весь механизм.

С интегрированным замком или без?

Немаловажный вопрос: нужен ли замок, для дверей внутри квартиры? Конечно, он не принципиально важен для таких комнат, как кухня, гостиная, детская. Но с трудом можно представить себе, что нет замка в ванной, туалете, родительской спальне, кладовой. Замок в межкомнатной двери – обеспечение безопасности и защита личного пространства. Для нажимных ручек замок может быть интегрирован. Защелка может быть оборудована простым поворотным фиксатором (кнопкой) или более сложной системой, которая закрывает двери на ключ. В круглых ручках (поворотных) часто делают двойной замок, который запросто открывается с внешней стороны. Удобно это для тех помещений, где нужна повышенная безопасность и высокий уровень контроля. К слову, сами поворотные механизмы при всей своей красоте, компактности, экономности не так уж удобны, ведь их невозможно открыть, если у вас заняты руки.

На сайте zamochniki.com.ua вы сможете найти надежные ручки для межкомнатных дверей. Большой выбор моделей, производителей, материала и уровня качества даст вам возможность подобрать изделия в любой ценовой категории.

Топ новостей

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • Категории