Чтобы не ошибиться при выборе акриловой ванны, нужно разобраться, как отличить качественное изделие от подделки. В ассортименте магазинов сантехники вы встретите как собственно акриловые варианты, так и предложения из дешевого вида пластмассы, которая содержит некий процент акрила. В первую очередь это отразится на стоимости: акриловые ванны в разы дороже.

 

Акриловая ванна поддается ремонту, подделка – нет

Самым большим недостатком акриловой ванны является ее высокая цена. Материал, из которого производится такое изделие, стоит дороже, да и сама технология изготовления более сложная, чем у варианта из дешевого пластика. Однако качественная ванна из акрила прослужит вам намного дольше (средний срок – около 20 лет). В случае небольших повреждений, без которых не обходится в быту, ее легко можно починить в домашних условиях.

Недорогие, «псевдоакриловые» ванны ремонту не подлежат, и менять их приходится чаще. Однако они не менее популярны в Украине, и производители стараются предложить максимально качественные изделия на любой кошелек.

Чем толще стенки ванны, тем лучше

Для изготовления акриловой ванны берут лист акрила и придают ему форму раковины. После этого изделие армируют одним из способов:

  • покрывают специальным армирующим составом (эпоксидкой или стекловолокном);
  • укрепляют в основе металлической сеткой.

Чем больше слоев армирования, тем лучше укреплено изделие. Вы можете узнать их количество, присмотревшись к краям: слои накладываются друг на друга, как бутерброд. Итоговая толщина стенки должна быть не меньше 5 мм. Это важно, ведь тонкостенная ванна однажды может просто лопнуть и залить все водой.

Также качественную ванну можно отличить по ее «звучанию». Постучите по стенке – звук должен быть глухим. Это одно из уникальных особенностей и преимуществ акрилового варианта: когда вы будете набирать в нее воду, она не будет грохотать, как ее стальная сестра.

Обратите внимание на крепление и особенности установки

Выбирая акриловую ванну, учтите особенности подключения к водопроводной и канализационной системе. Одна из особенностей – она устанавливается не на 4, как стальная или чугунная, а на 8 ножек. Благодаря этому вес акрилового аналога распределяется равномернее.

Если у вас есть возможность, не «зашивайте» ванну облицовочными материалами – оставьте к ней доступ. В случае серьезного повреждения ее придется реставрировать не только с внутренней, но и с наружной стороны.

Самые разнообразные формы и дизайны

Только разобравшись с качеством и особенностями монтажа можно переходить к выбору дизайна. Акриловые раковины имеют самые разнообразные формы (прямоугольные, овальные, многоугольные и пр.) и цвета. В процессе использования такая ванна не теряет своего первоначального вида: за ней легко ухаживать, она всегда остается блестящей и гладкой.

Топ новостей

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 19.06.2019

  • 19.06.2019

  • Категории