Все больше заболеваний связывают с употреблением некачественной и загрязненной воды. Диетологи говорят, что человеку в день необходимо употреблять не меньше одного литра чистой жидкости. Проблема в том, что кран не дает ту воду, которую рекомендуется пить, потому что она достаточно жесткая и не совсем чистая. Для улучшения качеств воды можно использовать умягчитель воды или специальный фильтр.

Виды очистителей

Выбор фильтра определяется методом очистки. Каждый очиститель имеет разный принцип работы. Всего различают три вида:

фильтр – кувшин;
специальная насадка на смеситель;
встроенный фильтр с отдельным краном.

Фильтр-кувшин

Чтобы правильно выбрать очиститель для воды, необходимо рассмотреть достоинства и недостатки каждого фильтра, а также его принцип работы. Система кувшин подразумевает механическое переливание из одной емкости в другую. При этом жидкость проходит через особый сорбент, который очищает воду.

Достоинства такого фильтра в его относительной простоте. Вам не нужно подключаться к существующей системе. Контроль работы очистителя осуществляется просто, когда нужно вы просто пропускаете жидкость через кувшин и получаете очищенную воду. Идеально подходит для использования в офисе или на даче, там, где нет постоянного подключения к водоканалу.

Из недостатков можно выделить небольшой объем очистки. Больше чем вмещает кувшин за один раз не очистить. При необходимости получения большего объема очищенной жидкости, надо несколько раз повторить процесс переливания воды из кувшина. Степень очистки чуть-чуть ниже, чем у фильтра, который подключается к крану.

Насадка на кран

Из названия понятно, что эта насадка одевается на водопроводный кран. Очищение происходит при включении потока. Оптимальным может быть фильтр наша вода, который часто используют в частных и многоквартирных домах.

Достоинства такого метода очистки в более качественном процессе очищения, небольшой стоимости и небольших габаритах очистителя. Недостатками является достаточно маленькая производительность. Насадка на кран ограничивает общий поток. В некоторых случаях приходиться ждать достаточно долго, пока наберется необходимое количество.

Встроенный фильтр с отдельным краном

Суть метода во встраивании системы очистки в водопровод и вывода источника с чистой водой наружу. При таком методе, вы получаете максимально хорошую очистку, значительно повышается производительность и удобство пользования. Чистая вода всегда доступна, отдельный кран для чистой воды эффективен в бытовом использовании. Недостатком этого метода фильтрации воды является большая цена установки всей системы.

Топ новостей

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 19.06.2019

  • 19.06.2019

  • Категории