Лещ – осторожная и в чем-то хитрая рыба, поймать которую без приманки практически невозможно. Прикормка – важный этап ловли, от которого зависит результат. Важно подобрать состав, которым рыба быстро не насытится, а сам корм не будет быстро вымываться из кормушки. Последний момент зависит от степени уплотнения и увлажнения, а также от скорости течения реки. Подходящая прикормка для леща разного состава и консистенции представлена в специализированном интернет-магазине.

Подходящие прикормки для леща

При подборе продукции рекомендовано оценивать особенности водоема, где рыбак собирается ловить леща. От этого зависит степень уплотнения корма. Приманка должна оставаться на дне реки, не перемещаться по нему и не высыпаться, вымываться из емкости. При ловле фидером необходимо периодически увлажнять состав, а место для подкормки выбирать выше участка, где планируется вылов. Это позволит завлекать рыбу кормовым следом.

Для фидерной рыбалки важно не только подобрать подкормку, определить компоненты, но и оценить вязкость продукции.

Предложенные составы работают на то, чтобы формировать устойчивый кормовой след – пятно, которое будет состоять из частиц разной формы и размера. Здесь должны присутствовать объемные фракции, а потому выбирать прикормку рекомендовано с горохом, перловкой, кукурузой. В дополнении должны быть и мелкие частицы, который образуют заметный след на дне. Это позволит не перекормить леща, но задержать его на определенном месте.

Для мест, где стаи пока что нет, подбирают подкормку с большим количеством мелких включений.

Состав

Важно понимать, что рыба хорошо чувствует сильные и ярко выраженные запахи, потому в продукцию добавляют кориандр с резким и приятным ароматом. Тмин понравится подлещику, семена укропа в виде порошка и жидкие ароматизаторы с фруктовыми запахами также подходят для приготовления прикорма. В готовых комплексах часто включены такие компоненты:

  • Основа – питательные вещества. Состоят из мелких частиц, в числе которых может быть измельченные сухари и печенье, сухая мелкая или крупная крупа, жмых. В последнем случае используют рапс, лен, тыкву, коноплю. На долю базового состава приходится до 50–60% от общего объема.
  • Кормовая часть. Это тот наполнитель, который также относится к питательной базе, позволяющей удерживать длительное время стаю на одном месте. Для приготовления подходят отварные горох, злаки, кукуруза, крупа.

Дополнительно используются связующие, клейкие компоненты, которые соединяют все ингредиенты и не позволяют приманке быстро вымываться.

Топ новостей

  • 01.10.2020

  • 01.10.2020

  • 01.10.2020

  • 01.10.2020

  • 01.10.2020

  • 01.10.2020

  • 01.10.2020

  • Категории