Бронзовый загар – не безопасная красота. Поскольку летний сезон в самом разгаре, вам будет полезно знать, как защищать кожу от негативного воздействия УФ, и почему это нужно делать. Купить лосьон, молочко от загара, ожогов можно на сайте интернет-магазина SayYes (заказы доставляются по всей Украине).

Чем опасны UVA и UVB

Выделяются такие типы ультрофиолетовой радиации – UVB и UVA. Лучи, воздействуя на клеточные структуры, ускоряют процессы старения кожи, повышают риски развития онкологических опухолей. При этом UVB виноваты преимущественно в появлении ожогов, а UVA проникают еще глубже. Основные последствия загара без специальной защиты – ранние морщины, пигментные пятна, другие признаки фотостарения. Поэтому перед каждым выходом на улице в период высокой солнечной активности нужно использовать средство с SPF фактором не менее 15, для пляжного отдыха – 25 и более.

На отдыхе и в городских условиях

SPF – это солнцезащитный фактор, показатель эффективности работы того или иного крема. Sun Protection Factor блокирует значительную часть солнечных лучей и минимизирует риски негативных последствий в результате длительного пребывания на солнце. Чем выше фактор, тем лучше защита, время действия средства составляет около 2 часов – потом его нужно наносить заново.

Эффективная защита от солнца на www.sayyes.com.ua подойдет для использования на отдыхе и в условиях мегаполиса. Даже если лето вы проводите в режиме «дом-работа-дом», применять средства для чувствительных участков кожи нужно все равно. Можно использовать не специальный солнцезащитный крем, а праймер, тональную основу с SPF (строго не менее 10). Для пляжа нужна более мощная, обязательно водостойкая «броня». И помните – если вы нанесли на лицо крем от солнца с СПФ 50, декоративную косметику применять нельзя, так как она сведет уровень защиты к нулю.

Правила солнцезащиты: это нужно знать каждому

Купить средства для летнего ухода за кожей лица и тела можно по ссылке https://sayyes.com.ua/1347-uhod-za-kozhey-lica/. Правила их использования:

  1. Наносите крем перед каждым выходом из дома – оптимально за полчаса. Не забывайте обновлять защитный слой через каждые 2 часа.
  2. Если время пребывания на солнце будет более 30 минут, вам нужен SPF 50.
  3. Шляпка и солнцезащитные очки обязательны – они дополняют защиту.
  4. Пасмурный день – не повод отказываться от применения крема с фактором защиты от солнца, поскольку тучи пропускают около 90% лучей.
  5. Тень – ваш главный друг в летнюю жару, чем больше времени вы проведете под навесом, тем лучше.
  6. После загара или длительного пребывания на солнце нужно использовать успокаивающий ход – охлаждающие гели, средства с пантенолом от ожогов.
  7. Родинки и пигментные пятна нуждаются в дополнительной защите.

Следуйте данным правилам, и многих проблем со здоровьем получится избежать. Солнце – друг для кожи только при условии грамотной защиты.

Топ новостей

  • 22.10.2019

  • 22.10.2019

  • 22.10.2019

  • 21.10.2019

  • 21.10.2019

  • 21.10.2019

  • 21.10.2019

  • Категории