/>

Пластинчатые теплообменники часто используют в различных промышленных сферах. Они предназначаются для отбора тепловой энергии из одной среды и перемещения ее в другую. Иногда такое оборудование используется для бытовых систем охлаждения или кондиционирования. Современный пластинчатый теплообменник способен трансформировать подогретую жидкость в охлажденную среду. Такой агрегат имеет поверхность, которая обеспечивает передачу энергии. Она создается в виде штампованных гофрированных пластин.

Такая конструкция теплообменника неслучайна. Дело в том, что гофрированные пластины обладают совсем низким термическим сопротивлением. Также они могут обеспечить турбулентность потока теплоносителя. Благодаря этому штампованные пластины являются наилучшим вариантом для использования в теплообменниках, ведь они готовы обеспечить высокую эффективность передачи тепла.

На сайте https://ankort.com/katalog-teploobmennikov/ можно увидеть каталог из различных вариантов теплообменников. Все они различаются по конструкционным особенностям. Существуют сварные, разборные и паянные модели, каждая из которых обладает рядом индивидуальных характеристик.

Пластинчатые теплообменники имеют немало преимуществ. В первую очередь стоит отметить небольшую площадь, которую занимает оборудование. Также подобные агрегаты способны самоочищаться. Они смогут обеспечить высокий коэффициент передачи тепла. Во время функционирования устройств происходят совсем незначительные потери давления. Если такой прибор выйдет из строя, то обычно он требует несложного и недорогого ремонта.

На сайте https://ankort.com можно приобрести оборудование различного предназначения и конструкции. Компания предлагает устройства, которые можно использовать в разных сферах промышленности. Фирма осуществляет профессиональную техническую поддержку своего оборудования. Она может произвести его монтаж или замену. При необходимости на сайте компании можно приобрести комплектующие для любого варианта оборудования.

Чаще всего подобная продукция применяется на промышленных ТЭС. Здесь она выступает в качестве охладителя воды. Ее используют в автомобильной и сталелитейной промышленности, для интеграции с системами отопления, водоснабжения либо вентиляции. Изделия могут применяться для подогрева воды в бассейнах, а также охлаждения жидких пищевых продуктов, моторного или трансформаторного масла.

Топ новостей

  • 09.12.2019

  • 07.12.2019

  • 06.12.2019

  • 04.12.2019

  • 03.12.2019

  • 02.12.2019

  • 02.12.2019

  • Категории