Победа «Ливерпуля» над «Бернли» со счетом 3:0 в матче 31 августа была омрачена мнением о расколе внутри команды. Что еще хуже, это касалось игроков, которые будут иметь решающее значение для надежд «Ливерпуля» победить в национальном чемпионате.

Когда в прошлом «Ливерпуль» побеждал, имена Садио Мане, Роберто Фирмино и Мохамеда Салаха часто оказывались рядом. Отношения между этой грозной тройкой клуба стали ключевым катализатором превращения команды из претендентов в чемпионов Европы, и сегодня прогнозы Английской Премьер-Лиги считают «Ливерпуль» важнейшим противником «Манчестер Сити» на пути к титулу чемпионов.

Почему раскол бросился в глаза? Салах не осуществил несколько передач Фирмино и Мане, когда они могли забить. И тут же получил обвинение в эгоизме.

Что характерно, Салах, в отличие от обоих нападающих, не смог забить в этом матче. Независимо от уровня, на котором вы играете, если ваши товарищи по команде забивают голы, заманчиво самому вступить в игру, иногда в ущерб команде. Однако нечестно говорить, что Салах слишком эгоистичен.

Он более индивидуален в своей игре, чем его товарищи по команде, но он также более эффективен в последней трети матча. Он лучше выбирает позиции не только для того, чтобы забить самому, но и для того, чтобы передать мяч. Он занимает десятое место по шансам, созданным в Премьер-лиге с начала прошлого сезона. На его счету их 77, в то время как у Мане - 55, а у Фирмино - 46.

Скромное количество шансов, созданных Фирмино, может стать сюрпризом для некоторых, но для этого есть причина. Его работа состоит в том, чтобы действовать дальше от цели, позволяя своим товарищам по команде бомбить в попытке растянуть игру и сломать защиту противника.

Салах нападает чаще, чем его товарищи по команде - 7,5% его ударов, 4,8% - у Мане и 4,7% - у Фирмино. Он также делает больше дриблингов - 8,1% ударов, 5,5% - у Мане и 4,5% - у Фирмино.

Важно отметить, что результативность Салаха более чем компенсирует то, что некоторые могут считать эгоизмом. Мане забил столько же голов, сколько Салах в прошлом сезоне (пара разделила Золотую Бутсу в Премьер-лиге с Пьером-Эмериком Обамеяном), и оба имеют исключительные партнерские отношения, самые продуктивные в команде. С начала прошлого сезона они создали друг для друга шансы 40 раз, Мане настраивал Салаха 23 раза, а Салах возвращал услугу 17 раз. Сочетание между Салахом и Фирмино не сильно отстает, 38. Интересно, что связь между Фирмино и Мане далеко не так эффективна. Несмотря на это, букмекеры Parimatch, например, включают всех троих в список возможных обладателей « Золотого мяча» 2019.

Конкуренция футболистов, которая выплеснулась на поле в субботу, иногда может перерастать в раздражение, но при правильном руководстве и обучении такое соревнование внутри команды может принести большой успех.

Должен ли был Салах передать мяч своим товарищам по команде, когда они были в лучшем положении? Конечно. Однако стоит учитывать, что футболисты имеют личную жизнь и перепады настроения вне игры. Вероятнее всего, Мане был просто более возбужден, чем обычно, и настоящей вражды между футболистами нет. Особенно с учетом того, насколько связка Фирмино - Салах - Мане важна для команды.

Топ новостей

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • 19.02.2020

  • Категории