" на поле "Олимпийского" в этот вечер очень сложно. Такого хаоса в исполнении киевлян давно не было, хотя он и проявлялся в предыдущих матчах, но в меньшей мере. Хотя, начало обещало быть интересным - Аруна дважды неплохо пробивал с средней дистанции, но Кетелеш показывал свою отменную реакцию. Но стартовый натиск спал и "Генк" начала "показывать зубы". А они, как оказалось, у бельгийцев были достаточно крепкие и умелые. Несколько раз нападающие "Генка" обходили защиту "Динамо" и угрожали воротам Коваля, который был единственным светлым пятном на половине поля киевлян. Естественно, класс "Динамо" иногда давал о себе знать и они вскрывали защиту и угрожали ворота. Но серьезных моментов было очень мало. Например, Ярмоленко мог забивать после паса Силвы справа, но Котелеш каким-то чудом среагировал.

Во время перерыва была надежда, что Блохин сумеет настроить игроков на нужный лад и во второй половине игра будет веселее. Так оно стало, только веселье было другого плана - очередная вылазка "Генка" на наши ворота закончилась тем, что Гориусу дали пробить с линии штрафной и мяч залетел точно в угол ворот Коваля. После гола "Динамо" совсем поплыло. Не получалось ничего. Никто не мог дать нормальный пас, никто не бил, ни у кого не получался эффективный дриблинг. В какой-то момент показалось, что киевляне проснулись, но в очередной раз Котелеш справился с ударом Ярмоленко с линии штрафной, а в Мбокани вцепились и не отпускали защитники. Мог Ярмоленко за несколько секунд до свистка частично спасти свою команду от позора, но с его пушечным ударом из района 11-метровой отметки справился вратарь.

Грустно. Очень грустно за киевлян из-за многих вещей. Грустно, что нет эмоций на поле - игроки выполняют только ту функцию, которая у них изначальная. Ты Тремулинас? Подавай в штрафную! Не важно, что там защитники на голову выше твоих партнеров. Ты Ярмоленко? Постоянно иди в обводку, не видя никого вокруг. Ты Аруна? Ускорься с мячом от центра поля, а потом затормози и развернись. Наверное, продолжать не стоит. И самое обидное, что с этим ничего не делает Блохин, великий мотиватор, который не смог настроить команду в перерыве.

Динамо - Генк: Стенограмма онлайн трансляции матча Лиги Европы

РБК-Украина

Топ новостей

  • 01.04.2020

  • 01.04.2020

  • 01.04.2020

  • 01.04.2020

  • 01.04.2020

  • 01.04.2020

  • 01.04.2020

  • Категории