Женщины, которые занимаются спортом, чаще всего стремятся к такой цели, как создание собственной стройной фигурой или похудение. Что же касается мужчин, то большинство ставит перед собой задачу набрать мышечную массу, а также, разумеется, иметь красивое спортивное телосложение.

Как известно, набор мышечной массы существенно отличается от процесса набора массы за счет отложений подкожного жира. Каждый человек представляет собой определенный набор генов, поэтому комплекция каждого из нас во многом зависит от комплекции наших родителей – то есть непосредственно от наследственности. Но в наших силах изменить многое, если к процессу «перемен» подойти максимально грамотно. Для этого вам понадобится не только сила воли, но и правильный рацион, и грамотно составленная тренировочная программа.

Собственно, правильное питание – это одна из основ успешных тренировок, направленных на набор массы мышц. В основе специального рациона для спортсменов, в первую очередь, белковые составляющие. Именно наличие достаточного количества белка является непременным условием набора мышечной массы. В продуктах, которые мы потребляем ежедневно, может содержаться большое количество белка. К таким продуктам относится говядина, мясо курицы, сырные продукты, молоко, а также ряд других. Однако, получить достаточное количество белковых из простой еды – не так просто. Для этого нужно будет очень много есть, при этом, продолжая активно заниматься спортом. В данном случае, помощником спортсменов является специальное питание, которое разработано таким образом, что мы будем получать необходимое количество нужных нам элементов.

Углеводы – это еще один необходимый элемент, который необходим, чтобы набрать необходимую массу мышц, и Ваше питание для набора мышечной массы было эффективным. Вещества, содержащие в себе углеводы, являются крайне важными, поскольку их энергетическая ценность очень высока. Благодаря углеводам масса наращивается в ускоренном темпе, а организм получается необходимое количество важной энергии в целом. Если же мы испытываем недостаток в углеводах, то организм начинается подпитываться за счет мышечных тканей. Недостаток углеводов полностью сводит «на нет» любые физические упражнения. В повседневной пище довольно много углеводов содержится в таких продуктах, как овощи, фрукты, а также различные злаковые культуры. Что касается приема спортсменами, то лучше всего подойдут порошки, разработанные специалистами в качестве спортивного питания.

питание для роста мышц

Употребление в меру жиров – это очень важно для спортсменов, стремящихся набрать мышечную массу. Мера важна, но не менее важно помнить, что недостаток жиров ведет к тому, что организм начинает вырабатывать существенно меньше тестостерона. Однако, к подобным результатам приводит и избыток жира. Ежедневное употребление жира в основном рационе не должно превышать 15%.

Во время курса интенсивных тренировок очень важно, чтобы спортсмен тщательно просчитывал число калорий, которые он употребляет. Необходимо, чтобы мы тратили меньше калорий, чем потребляем ежедневно. Только тогда возможен нормальный мышечный рост, происходящий за счет оставшихся калорий. Если же число потребляемых калорий точно эквивалентно затрачиваемым, то результат тренировок будет сведен к нулю.

Питаться спортсмен должен довольно часто – больше, чем три раза в день. Между основным приемами пищи, составляющими основной рацион, вы должны обязательно перекусывать, так как, в противном случае, обязательно появится чувство голода. При этом, очень важно питаться только разнообразной пищей. Нельзя полностью заменить свой рацион специализированным питанием для спортсменов. Сочетание спортивного питания с правильной диетой – это очевидный выбор для спортсменов, занимающихся интенсивно. Крайне необходимо употребление натуральных продуктов, в частности, овощей и фруктов. Именно они обладают необходимыми для правильной работы организма веществами.

Можно сделать вывод, что только правильное соблюдение всех важных указаний специалистов даст оптимальный результат тем, кто стремится к своей цели. При этом правильное питание для спортсменов (включая специализированное спортивное питание) приведет к этой цели в течение короткого срока. Но помните, что обилие питания без интенсивных упражнений даст только отрицательный результат.

Статья подготовлена нашим партнером, интернет магазином спортивного питания Хавка. Они доставляют спортивное питание по всей Украине.

 

Топ новостей

  • 23.05.2019

  • 22.05.2019

  • 22.05.2019

  • 22.05.2019

  • 21.05.2019

  • 21.05.2019

  • 21.05.2019

  • Категории