Украинское PR агентство DKmedia на своей странице в социальной сети Facebook выложило видеоролик, в котором представители власти откровенно названы коррупционерами.

В последнее время политическая жизнь страны насыщена событиями. Началась президентская избирательная кампания, в ЦИК устремились кандидаты. Коррупция, ложь, популизм, невежество, реформы, патриотизм, война - все эти слова закружились в медиапространстве, их многократно повторяют на многочисленных эфирах. В интервью кандидаты щедро раздают обещания, говоря о симптомах несбывшихся надежд иногда намекают на политических оппонентов. Не будет дешевых чиновников, которые питаются коррупцией, - говорится почти в каждой программе кандидатов на пост президента. Но на фоне тотального тренда борьбы с коррупцией случаются политические каминг-ауты и проскакивают медиа материалы, которые недвусмысленно намекают на реальное положение дел, говорить о котором, впрочем, публично не принято.

Одним из таких нелепых публичных выпадов стало заявление блогера и активиста Карла Волоха . В своей публикации на Facebook он подчеркнул, что та коррупция, которая сохраняется при нынешней власти (на порядок ниже, чем до 2014), является, во многом, вынужденной - главным образом, потому, что власти приходится воровать, дабы на эти деньги хоть отчасти информационно и организационно противостоять атаке объединённых путинско-олигархических информационных войск.

А накануне Нового года, PR агентство DKmedia разместило ролик, в котором предложило услуги коррупционерам. "Схемы распределения бюджетных средств могут рухнуть и ты останешься без денег", - говорится в видео. За первые две недели опубликованный ролик просмотрели более 10 тыс. человек, но негативной реакции на столь откровенную провокацию не последовало, это может говорить только об одном - утверждения озвученные в скандальном ролике в Украине имеют право на жизнь.

Несмотря на то, что повальная коррупция в стране для многих очевидна, а обещания в программах кандидатов выглядят эфемерно, на выборы президента и парламентские выборы, которые состоятся в 2019 году, все же возлагают надежды. Усиление ответственности за коррупцию, соблюдение законов, контроль монополий паразитирующих на бюджете, стимулирование бизнеса, снижение цен и тарифов регулируемых государством - это лишь некоторые из ожиданий граждан Украины.

Топ новостей

  • 19.02.2019

  • 19.02.2019

  • 19.02.2019

  • 19.02.2019

  • 18.02.2019

  • 18.02.2019

  • Категории