Татуировку относят к одному из способов самовыражения. С ее помощью можно подчеркнуть свою индивидуальность. В настоящее время благодаря большому спросу услуга по нанесению тату на тело даже поставлена на так называемый поток.

Несмотря на многообразие выбора следует учитывать, что наносить тату-рисунок необходимо у проверенных мастеров, которые в своей работе используют исключительно профессиональные тату-краски и специальные иглы. Придерживаться данного совета стоит, так как рисунок останется на теле на всю жизнь. Профессиональные мастера в своей работе используют красящие пигменты, изготовленные разными производителями, но не будут никогда их смешивать между собой. Все используемые краски состоят как из натуральных, так и из искусственных компонентов, среди которых можно выделить охру, спирт, жиры, сажу и другие.

Для тех, кто не хочет наносить постоянную татуировку, мастера предлагают украсить тело временным изображением, которое будет радовать владельца не более месяца. Данные временные тату создаются при помощи хны или специального био клея. В работе используются трафареты. Довольно легко таким способом можно сделать татуировку в домашних условиях.

Особенности нанесения тату

Для уменьшения болевых ощущений кожа клиента обрабатывается гелем, обладающим замораживающим действием. Мастера в своей работе используют машинки, имеющие съемную часть. Это могут быть машинки индукционного и роторного типов.

Что касается изображений, то их клиенты могут сами рисовать на трафаретах с которых делаются потом рабочие копии. Но в большинстве случаев клиенты объясняют мастеру, что они хотели бы получить, согласуя в процессе все детали. Часто заказывают готовый эскиз для создания которого, тату-мастера используют световой планшет для копирования и для переноса на кожу используют трансферную бумагу, после чего приступают к набивке тату.


Важно, что в уважающих себя и клиентов тату-салонах всегда проводится дезинфекция рабочего места и машинки. Обязательное условие — использование одноразовых иголок. Профессиональные тату-мастера выполняют работу в медицинских перчатках из латекса.

Машинки для нанесения татуировок

В основном используются машинки индукционного и роторного типов. Некоторые мастера в своей работе используют оба типа для создания на коже по-настоящему красивых и ярких рисунков. Так, татуировки внушительных объемов создаются с использованием тяжелых аппаратов, способных имплантировать пигмент довольно глубоко.

Сила электромагнитной катушки лежит в основе работы машинки индукционного типа. За счет притяжения магнитных катушек создается движение стального молотка, к которому подсоединена игла.
С использованием индукционных машинок выполняются высококлассные тату, так как они позволяют работать на более сложных участках и делать плотное закрашивание на больших участках кожи.

Роторная машинка имеет в своей конструкции двигатель, который позволяет регулировать скорость удара иглы. Большое преимущество роторной машинки — возможность переключения скоростей и работа с разными пучками игл. Роторные приборы делают тонкие линии очень четкими.

Если сравнивать роторное оборудование с индукционным, то роторное более простое в управлении. Большинство роторных моделей имеет алюминиевый корпус, благодаря которому машинки имеют комфортный для руки мастера вес. Игла в этих машинках очень тонкая, благодаря чему она имеет минимальное воздействие на нервные окончания. Так, неприятные ощущения после воздействия соответствующего оборудования проходит буквально через 15 минут.

Топ новостей

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 20.06.2019

  • 19.06.2019

  • 19.06.2019

  • Категории