На рынке качество рыбы контролирует специальная лаборатория, которая выдает соответствующие документы. Без документов торговля категорически запрещена. Контроль рыбы осуществляется на судах во время вылова и подхода к берегу, после чего ее разрешается или не разрешается выгружать.

 

По словам работника лаборатории ветсанэкспертизы N1 Центрального рынка Керчи Ларисы Гришиловой, вся рыба, поступающая в реализацию в данном районе, проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. В обязательном порядке исследуется цвет, запах и  целостность кожных покровов рыбы, также проводится анализ на гельминты, бактериоскопия рыбы под микроскопом, определяется ее свежесть, а также выполняется проба варки. В настоящее время особое внимание уделяется выделению запаха нефтепродуктов. По словам Гришиловой, ни одного случая поступления недоброкачественной рыбы в торговлю до сих пор выявлено не было.

Мария Коваленко, NOVOSTI.UA