На прошлой неделе Чен Руян, работник перерабатывающий станции в провинции Хубэй, готовил суп с клецками. В процессе приготовления рисовое тесто, из которого он делал клецки, показалось ему слишком жидким, и он решил добавить еще рисовой муки. К сожалению, он перепутал крысиный яд, который стоял рядом с продуктами, с мукой и смешал его в тесто.
Следователи говорят, что Чен, который подрабатывал продажей крысиного яда, поставил его на кухню после того, как переехал в другой дом.
В Китае сейчас идет общенациональная кампания по улучшению качества продуктов питания и прочих товаров после череды международных скандалов, которые подорвали репутацию страны.
Власти также озабочены безопасностью собственных граждан. Сообщения о в большинстве случаев несмертельных пищевых отравлениях в школьных столовых и ресторанах, особенно в сельской местности, появляются регулярно.