Так, в Интернете на Youtube появилась видеозапись интервью с неким киевским бизнесменом Евгением Соловьевым, который, по его словам, вместе со своим другом, московским бизнесменом Сергеем Пилецким, в середине 90-х имел деловые отношения с одним из нардепов, имя которого есть в "деле о педофилах". И якобы Пилецкий был свидетелем участия этого депутата в сексуальных оргиях в саунах, сообщает Сегодня. Евгений Соловьев рассказывает душераздирающие подробности...

Издание связалось с бизнесменом, и он подтвердил все сказанное в видеоинтервью. Более того, заверил, что готов дать показания по этому поводу Генпрокуратуре.

Сергей Пилецкий же категорически все отрицает. "Я никогда не видел, чтобы нардеп участвовал в каких-то оргиях. И, естественно, не мог об этом рассказать Соловьеву", - заявил он.

Сам нардеп сказал, что "все это бред".

Глава СБУ Валентин Наливайченко уже заявил, что материалы дела о педофилах якобы переданы из МВД в Генпрокуратуру. Но там эту информацию подкорректировали. "Совещание у Александра Медведько действительно было, вот только материалы из Главного следственного управления МВД мы не забирали, они по-прежнему в производстве милиции, - сказали в ГПУ. - Мы вправе вытребовать их в любой момент, так как осуществляем прокурорский надзор за работой МВД, но не подменяем ведомство Луценко. Куратором следствия является замгенпрокурора Виктор Пшонка".

Что же касается угроз жизни Дмитрия Полюховича, о которых заявил вчера адвокат Идан Алиев, то в Госдепартаменте исполнения наказаний сообщили, что главный подозреваемый сейчас находится в Лукьяновском СИЗО под усиленной охраной.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление Вадима Колесниченко о том, что высокопоставленные чиновники в "Артеке" насилуют детей. Кроме того, "регионал" утверждает, что на территории "Артека" был налажен процесс съемок порнографических фильмов с участием детей.

Депутат-бютовец Григорий Омельченко утверждает, что ребят насиловало высшее руководство МДЦ "Артек" и отец двоих из них. В деле фигурируют фамилии трех народных депутатов и священник.  Во время изнасилования детей снимали на видеокамеру.   Генеральная прокуратура заявила, что уже задержан обвиняемый по этому делу.

Мать пострадавших детей распечатала из сайта Верховной Рады фото всех депутатов и показала их сыну. На них он якобы бы узнал Виктора Уколова, Сергей Терехина и Руслана Богдана (все - БЮТ) как лиц, которые насиловали его в Киеве на квартире, куда приводил сына его отец. Кроме того, к развращению детей в "Артеке" якобы причастны гендиректор МДЦ Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт (72 года!), священник Вадим Паевский.

Депутат от БЮТ Виктор Уколов опроверг свою причастность к скандалу, но подтвердил, что знаком с обвиняемым в этом преступлении. В связи со скандалом решил прекратить свою работу в избирательном штабе Юлии Тимошенко. Сергей Терехин также отрицает свою причастность к развращению и намерен добиться привлечения приемной матери к уголовной ответственности.

Директор МДЦ "Артек" Борис Новожилов опровергает информацию о развращении детей и считает ее распространение политическим заказом.

Следствие получило показания о том, что к делу о развращении детей в Крыму причастны депутаты, однако глава МВД Юрий Луценко допускает, что "маленькие дети, под, вероятно, внешним влиянием, могут ошибиться". Двое потерпевших детей утверждают, что вместе с ними насилию со стороны взрослых подвергались другие дети. Кроме того, они утверждают, что в Киеве также была квартира для педофильных утех.

Начальник ГУ МВД в Крыму Геннадий Москаль заявил, что в "Артеке" уже имели место случаи изнасилования несовершеннолетних. "Все говорят, что в "Артеке" такого быть не могло, но так могут говорить те, кто не работал в правоохранительных органах: уже были два факта изнасилования несовершеннолетних 9 и 10 лет, и эти дела не раскрыты", - сообщил Геннадий Москаль.

mignews.com.ua

Топ новостей

  • 20.01.2021

  • 20.01.2021

  • 20.01.2021

  • 20.01.2021

  • 20.01.2021

  • 20.01.2021

  • 20.01.2021

  • Категории