Стоит ли напоминать, что треть жизни мы таки работаем. И перебывать все это время в скуке и рутине, человечество позволить себе не может. Тем более, что, как показали недавние исследования, стрессовые ситуации, усиленные монотонностью и отсутствием положительных эмоций, повышают риск развития онкологических заболеваний вплоть до 30%.
А чтобы избежать скуки и болезней журналисты рекомендуют банально общаться с веселыми людьми и избегать скучных, делать паузы в работе, осознавать, что счастье достижимо, а если работа стала уж совсем невмоготу – искать другую.
Судя по статистике, «рекомендациям счастья» работники следуют без лишних советов. Как показали исследования, среднестатистический сотрудник непосредственно работе уделяет лишь 55% времени. Остальное занимают перекуры, произвольные медитации, общение с коллегами на произвольные темы. К слову, подобная с первого взгляда анархия только способствует продуктивности рабочего процесса. Постоянные перерывы в течении всего дня предусмотрены и теорией тайм-менеджмента. Ведь только так ум сотрудника получает возможность перефокусироваться и посмотреть на задачу с альтернативной точки зрения.
Между тем, украинцам, особенно тем, кому не исполнилось 30-ти с работой повезло куда больше, чем их американским сверстникам. По статистике своей работой довольны 75% украинцев и только 40% американцев этой возрастной группы.
Ольга Черныш