Какие ассоциации у вас возникают со словосочетанием «скандинавский стиль»? Наверняка, это комфорт, простота и лаконичность. В таких интерьерах современная техника отлично уживается с отреставрированными предметами мебели, а новый декор спокойно соседствует с антикварными рамами и картинами. У большинства людей, не прибегающих к услугам дизайнера для составления дизайн-проекта будущего ремонта, возникают сложности именно на этапе выбора мягкой мебели. Мы подготовили обзор ее отличительных характеристик, которые помогут вам определиться быстрее.

Строгие линии

Просматривая фотографии реальных скандинавских интерьеров в интернете, вы вряд ли встретите на них обтекаемые предметы мебели. Напротив, здесь будут преобладать строгие линии, которые в области дизайна считаются неизменной классикой. Если мы говорим о диване, для скандинавской стилистики характерны высокие ножки из натурального дерева или металла и прямоугольная форма подушек. Загляните в магазин мебели Zlatamebel https://www.zlatamebel.ua, здесь большой выбор диванов в разделе «Модерн», идеально подходящих для скандинавского интерьера.

Функциональность

Скандинавы очень тяготеют к семейным посиделкам за чашечкой чая, да и в целом они очень гостеприимный народ. Это означает, что в интерьерах жителей Северной Скандинавии ценится не количество предметов мебели, а их функциональность. Что скажете насчет большого модульного дивана, который при желании легко трансформируется в отдельно стоящие кресла? Это удобная и практичная современная мягкая мебель, позволяющая модернизировать интерьер без каких-либо глобальных перестановок и дополнительных финансовых затрат. Тот же модульный диван, помимо кресел, может «превратиться» в полноценное спальное место для гостей или уютное гнездышко для семейного просмотра фильма.

Подходящий текстиль

Почему скандинавские интерьеры получаются такими уютными? Даже не из-за правильно выбранной мебели, обилия натурального дерева в декоре или светлой отделки стен, а из-за огромного количества разнообразного текстиля. Диван будет выглядеть гораздо уютнее, если разбросать на нем несколько декоративных подушек и постелить мягкий плед или неокрашенную овечью шкуру. Не бойтесь переборщить с текстилем, его всегда можно убрать или заменить, если интерьер будет смотреться слишком перегруженным.

Топ новостей

  • 07.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • 06.08.2020

  • Категории