Бензопилы Husqvarna важны для тех, кто живет в местностях с развитой лесной индустрией, занимается заготовкой дров или увлекается садоводством и обработкой древесины. В зависимости от назначения есть несколько серий инструментов. Любительские бензопилы Husqvarna подойдут для бытовых целей. С их помощью можно удалять маленькие деревья и резать сучья.
Профессиональные бензопилы Husqvarna актуальны при проведении ремонта или при валке леса. Есть варианты для использования в промышленности, например для распила замерзшей или твердой древесины. Наиболее мощные бензопилы имеют узкий корпус и низкий центр тяжести. Кстати, купить их можно в интернет-магазинах страны (например, на сайте trudovik.com.ua). Именно на таких ресурсах представлены самые привлекательные цены на сегодняшний день.

Важные характеристики бензопил Husqvarna

Чтобы детальнее разобраться в сериях бензопил Husqvarna, нужно остановиться на важных технических параметрах:

  1. Рабочий ресурс. Точное значение обозначить тяжело, так как владельцы по-разному эксплуатируют и хранят бензопилы Husqvarna. Чтобы как можно дольше использовать устройство, нужно правильно выбирать режимы работы, своевременно обслуживать, комплектовать качественными расходными материалами и не допускать перегрузок.
  2. Скорость распиливания. Ее параметры зависят от состояния гарнитуры (цепи и шины). Если она затупилась, качество распилки снижается и повышается вероятность поломки бензопилы.
  3. Мощность и вес. Они взаимозависимы. Наращивание мощности ведет к увеличению габаритов устройства. Поэтому любительские бензопилы являются среднемощными. Профессиональные и промышленные инструменты тяжелы, но имеют большой диапазон показателей.
  4. Шина. Для каждой серии инструментов предназначается свой тип. Так, есть узкие и плоские варианты для любительских бензопил, облегченные, со сменными головками – для профессиональных и промышленных. Агрегаты, применяемые в быту (время от времени), имеют шины небольшой длины. Чем мощнее бензопила, тем она длиннее.
  5. Цепи. Низкопрофильные варианты подходят для нерегулярного применения. Профессиональные и промышленные бензопилы имеют шаг цепи 0,404 и 3/8 дюйма. Для них характерен высокий уровень вибрации и хорошая производительность. Для распилки замерзшей древесины нужно применять цепи с твердосплавными напайками.

Если приобретение прошло успешно, перед первым запуском бензопилу нужно подготовить. Ее нельзя включать без регулировки пильной гарнитуры. Цепь должна обладать достаточным натяжением. В противном случае инструмент может выйти из строя. Так что внимательно изучите инструкцию.

Топ новостей

  • 26.08.2019

  • 25.08.2019

  • 25.08.2019

  • 25.08.2019

  • 25.08.2019

  • 25.08.2019

  • 25.08.2019

  • Категории