Возможно ли обеспечить в вашем жилище комфорт при одновременной экономии энергии? Представим десять наиболее эффективных решений, позволяющих в определенной мере снизить сумму оплаты коммунальных услуг.

НЕДОРОГОЕ ТЕПЛО

Вопрос эффективного обогрева жилищ в зимний период не теряет актуальности для населения Украины уже не первый год. Перманентный рост цен на энергоносители, и, следовательно, тепло и свет, заставляют самым серьезным образом задумываться о внедрении современных энергосберегающих технологий.

Стоит отметить, что правильный подход к реализации энергосберегающих технологий позволит не только сохранить затраты на коммуналку на прежнем уровне, но и в определенной мере снизить их.

Многие жители нашей страны уже сумели по достоинству оценить эффективность таких решений как использование теплосчетчика, утепление стен и установка герметичных окон и дверей.

Использование теплосчетчиков

Наличие в квартире ультразвуковых или механических теплосчетчиков позволяет  регулировать подачу воды в батареи парового отопления, а при необходимости, полностью перекрывать ее. Благодаря установке теплосчетчика расходы на отопление можно снизить на 50-70 %.

Установка герметичных окон и дверей

Замена старых деревянных окон и дверей на современные  металлопластиковые конструкции позволяет повысить температуру в помещении на несколько градусов без дополнительных затрат.

Утепление стен

Утепление стен с использованием теплоизолирующих плит при соблюдении технологий сохранит до 15 % тепла.

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ: СТАВКА НА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩУЮ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ

Не секрет, что многие пользователи бытовой техники считают, что ее эффективность напрямую зависит от мощности устройств. Однако известно, что мощность современной бытовой техники в сравнении с аналогами 20-летней давности значительно снизилась, но при этом ее КПД  вырос в разы.

Холодильник

Бытовые холодильники высшего класса энергоэффективности А+++ емкостью до 190 литров, оборудованные автономной морозильной 72-литровой камерой ежегодно потребляют около 132 кВт электроэнергии. Для сравнения, обычная 75-ваттная лампа накаливания потребляет в среднем 135 кВт. Как видим, эффективность современного холодильника налицо.

Плита

Газовые плиты традиционно считались наиболее экономичными устройствами для приготовления пищи. Однако с ростом цен на голубое топливо преимущество газовых плит не выглядит неоспоримым. Оптимальным решением в этом сегменте сегодня стало использование индукционных устройств, позволяющих экономить до 60% электроэнергии.

Пылесос

Все большее число пользователей отказываются от мощных, громоздких агрегатов, потребляющих свыше 2000 Вт электроэнергии, делая выбор в пользу современных устройств мощностью 750 Вт. Правильный выбор позволит экономить до 60 % электроэнергии. Среди наиболее интересных предложений в широкой линейке современных устройств – модель от Rowenta – контейнерный пылесос Silence Force Multi Cyclonic мощностью 750 ватт. Несмотря на скромное энергопотребление, этот пылесос не только не уступает, но и превосходит по качеству уборки своих более мощных собратьев.

ВОДА: ЭКОНОМИЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

Как правило, экономия воды подразумевает определенное ограничение ее потребления. Однако внедрение инновационных технологий позволяет экономить, потребляя при этом оптимальное для обеспечения комфорта и гигиены количество воды. Использование счетчиков, аэраторов и бесконтактных смесителей позволяет в значительной мере сократить бесхозяйственное потребление воды.

Счетчики  горячей и холодной воды, установленные в квартире, позволяют избавиться от оплаты за воду, не доходящую до вашей квартиры из-за многочисленных подтеков из изношенных труб в подвале.

Аэратор представляет собой рассеивающую насадку, устанавливаемую на водопроводный кран.  Наличие аэратора способствует экономии воды до 60%  за счет рассеивания вытекающей струи.

Бесконтактные смесители с инфракрасными датчиками оптимальный вариант для тех, кто забывает закрывать краны. Датчик движения автоматически перекрывает подачу воды, когда вы отводите руки из-под крана, что позволяет значительно снизить расходы на оплату воды.

Как следует из вышесказанного, современная бытовая техника и приборы позволяют реализовывать оптимальные энергосберегающие решения для дома. На рынке они представлены практически во всех ценовых сегментах – от бюджетного до премиального. Однако при выборе не стоит забывать народную мудрость – скупой платит дважды. Продукция от неизвестного производителя в лучшем случае может оказаться дешевой подделкой, технические параметры которой не соответствуют заявленным показателям, тогда как брендовая техника, как правило, предполагает высокое качество, проверенное временем. 

 

Топ новостей

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • Категории