Приступив к изготовлению песчано-цементного раствора, определитесь в какой таре и чем будете доводить его до однородной консистенции. Для получения качественного продукта на выходе, лучше взять в аренду бетономешалку на сайте, который предоставляет такую услугу. В целях экономии можно воспользоваться любой ёмкостью и палкой для размешивания. Но тогда добиться идеальной массы будет невозможно, к тому же материал быстро застывает и приходит в негодность.

Необходимые компоненты

Цементная смесь распространяется в мешках, на которых нанесена аббревиатура обозначающая классификацию сырья. Например М 400 Д 20 где символы означают:

  • М 400 – показатель прочности, то есть 1 см³ выдерживает давление в 400 килограммов
  • Д 20 – это процентное количество добавок, в данном случае оно равняется 20%

 Данный показатель выбирается в зависимости от участка применения бетона. Цементная смесь визуально должна быть сухой, легко рассыпаться и иметь однородный состав. Закупку лучше проводить не раньше двух недель до начала работы, если не уверены, что сможете соблюсти оптимальный режим хранения. Даже небольшое проникновение влаги, повлияет на прочность.

 Для заполнения пустот и особой прочности в бетон добавляют песок. Размер частиц должны варьироваться от 1.5 до 5 мм. Чем меньше фракции песка, тем крепче будет бетон. Желательно, чтобы весь материал был приблизительно одного размера. Недопустимо использование песка с органическими (растительными) примесями. Они ухудшат качество будущего раствора и могут начать разлагаться внутри бетона. Лучшим в своём роде считается речной песок.

 

Для наилучшего сцепления добавляются дополнительные компоненты: щебень, гравий. Делается это с целью увеличения сцепления бетона. Следует учесть, что такая смесь относится к тяжёлым и имеет ограниченный спектр использования. Фракции примеси должны имеет размер в приделах от 5 до 40 мм. Компонент должен быть чистым, как и в случае с песком, перед смешиванием желательно его просеять. Для уменьшения веса всего строительного материала пользуются керамзитом.

 Вода – неотъемлемый элемент качественного бетона. Специалисты советуют использовать водопроводную воду. Жидкость из водоёма имеет щёлочные, кислотные примеси, которые могут повлиять на эксплуатационные качества раствора.

 Неосновные компоненты, которые добавляются с целью корректировки свойства смеси: пластификатор, известь, армирующие добавки.

 Самое часто используемое соотношение при замесе с дополнительным элементом: 4:2:1, где первая цифра – это щебень, вторая – песок и третья – сухой цемент. Вода в этом случае составляет до одной части в зависимости от цели использования раствора.

 Общая подготовка

 Все необходимые компоненты для бетона храните в сухом месте, в помещение возле объекта. Взяв во временное пользование бетономешалку в Пик Кампании, установите её непосредственно возле строительной площадки. И принимайтесь за бетон, придерживаясь основных правил и пропорций. Остальное за вас сделает бетономешалка.

 

Топ новостей

  • 17.06.2019

  • 17.06.2019

  • 17.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • Категории