Я глубоко уважаю коллаген и принимала его еще до того, как о нем раструбили всевозможные гуру косметологии и фитоняши. Сломав в 6 лет ногу в двух местах не спрашивайте, я долго валялась в больнице. На выписке врач сказал маме «…и холодец. Каждый день или хотя бы через день. В нем очень много коллагена, а ей он сейчас необходим». Так я с детства уверовала в силу этого волшебного коллагена, а заодно приобрела устойчивое отвращение к холодцу, заливному, желе и прочему холодному и дрожащему.

Сейчас коллаген, слава тренду на ЗОЖ, производят все кому не лень. Для меня это одна из базовых добавок наряду с омегой-3 и магнием, поэтому перепробовала я массу вариантов. Пью курсами по три месяца два раза в год, чередую коллаген 2-го типа с коллагеном «для красоты». Больше доверяю питьевому коллагену, все-таки капсулирование — лишний этап, который применяется исключительно для удобства употребления. Про таблетки и всякие там конфетки вообще молчу, это вариант для детей.

Исследования твердят, что коллаген из рыбы полезнее и лучше усваивается. Охотно верю, но вкус у него в большинстве случаев еще тот. Выпить эту муть с отчетливым привкусом ухи мне всегда было сложно. Но я пила, потому что действие коллагена вижу и ощущаю. У меня сухая кожа, и только продуманный курс БАД не дает мне скатиться к милому образу шарпея. Плюс ко всему я активно занимаюсь в тренажерном зале и не хочу проверять: сотрутся ли мои суставы к 40 годам, или пронесет. В общем, я за разумную профилактику, а потому в постоянном поиске, что там еще новенького придумали в производстве препаратов для здоровья.

Относительно недавно появился гидролизованный коллаген. И вот ему я готова петь оды. Он обладает всеми преимуществами морского коллагена, но при этом не имеет выраженного вкуса. Как по мне, то он вообще безвкусный и это прекрасно. Но возникает другая проблема, как понять, что в баночке именно коллаген, а не картофельный крахмал? Ответ прост, нужно покупать в проверенных местах. Конечно, можно привезти из Японии, Кореи (азиаты знают толк в коллагене) или заказать на всем известном зелененьком сайте. Но я нашла более простой путь, причем нашла случайно.

Роясь в сети в поисках информации о БАД, наткнулась на магазин «Биовит». Удивилась, что баночка коллагена, которая уже вторую неделю плывет ко мне океаном, лежит здесь спокойно почти по той же цене. Не раздумывая заказала: во-первых, коллаген лишим не будет, во-вторых, проведу эксперимент и сравню баночки друг с другом. Заказ с «Биовита» пришел на следующий день, посылку из США я прождала еще неделю. По итогу могу сказать — это абсолютно одинаковый товар. Упаковка, защита, содержимое — все идентично. Просто кто-то уже взял и сделал все за вас: отобрал самые востребованные и эффективные добавки, привез их к нам и заботливо снабдил подробным описанием — кому, зачем и сколько. Ну круто же! Так что теперь я их постоянный клиент и не переживаю, что где-то на таможне потеряется мой любимый коллаген. Оказывается, все есть в шаговой доступности и по нормальным ценам.

Автор: Сова Виктория

Топ новостей

  • 25.05.2020

  • 25.05.2020

  • 25.05.2020

  • 25.05.2020

  • 25.05.2020

  • 25.05.2020

  • 25.05.2020

  • Категории