Березовец считает, выход коммунистов из коалиции стал бы благом для Партии регионов, «КПУ для них это лишний рот в семье».

Грач – представитель внутренней оппозиции коммунистической партии, его мнение поддерживает большая часть партийцев, тем не менее, его точку зрения Петр Симоненко не оглашает, - подчеркнул эксперт.

Внутри коалиции сегодня неспокойно, накопился целый ряд проблем. В частности, это касается непопулярных решений Азарова (например, увеличение пенсионного возраста украинцев), которые, так или иначе, коалиция вынуждена будет поддержать. Особое место занимают обещания Виктора Януковича относительно улучшения социальных стандартов – здесь нет прогресса. Также актуальна проблема сотрудничества с Международным валютным фондом.

Таким  образом, электоральная база КПУ в преддверии местных выборов оставляет большую угрозу попадания этой политической силы в ряд местных советов.

С другой стороны, в коалиции наблюдается приток так называемых «тушек», а значит, голоса 27 депутатов от КПУ теряют свою значимость, 226 голосов набирается без их участия. Березовец считает, что Симоненко еще не принял решения о выходе из коалиции, однако все к этому идет, члены КПУ будут его подталкивать к этому. Партии регионов также выгоден выход КПУ из коалиции, поскольку именно эта политическая сила повсеместно выдвигает различные кадровые требования к Януковичу и Азарову, - отметил эксперт.

Итог беседы Березовец подвел следующим образом: «На сегодняшний день, шансы выхода КПУ из коалиции невелики, но как только будет четкая, понятная перспектива местных выборов, вероятность выхода коммунистов из коалиции возрастет до 70%».

mignews.com.ua

Топ новостей

  • 20.05.2019

  • 20.05.2019

  • 20.05.2019

  • 20.05.2019

  • 19.05.2019

  • 19.05.2019

  • Категории