Главное условие — стабилизация властных структур. Нынешнее руководство страны готово брать на себя ответственность и отвечать за свои действия перед народом. В настоящее время отмечаются признаки роста экономики. ВВП выросло на 4,8%, промышленное производство — на 12,6%, экспорт – на 31%, импорт – на 8%. Удалось увеличить зарплаты бюджетников на 7%. В дальнейшем планируется довести повышение зарплат до 11%.

Что касается возврата задолженности по НДС, Янукович отметил, что этот вопрос очень сложно разрешить. Доставшаяся в «наследство» от прежних властей задолженность по НДС составляет 25 млрд. гривен. Однако, по мнению Президента, перед выплатой долга, правоохранительные органы должны подтвердить его реальность. Руководство страны не собирается платить по «дутым» долгам. Вообще, Янукович пообещал увеличить выплаты по НДС, когда увеличатся доходы бюджета.

Развитие экономики невозможно без внедрения инноваций. Руководство страны планирует реанимировать систему, объединяющую научные учреждения, экспериментальные заводы и серийные производства. Главное – создать условия, мотивирующие инвестирование инноваций. При этом организовывать специальное Министерство инноваций Президент не собирается. По поводу стихийных бедствий в Львовской области Янукович подтвердил, что на ликвидацию последствий будет выделена помощь. Однако Президент отметил, что в 2008 году после аналогичных событий местные власти разворовали средства, выделенные из бюджета страны. По мнению Януковича, последствия стихийных бедствий 2008 года также должны быть устранены.

На вопрос журналистов о взаимоотношениях с Россией Президент Украины отметил, что обеим странам необходим новый «Договор о дружбе». Работа над этим документом уже началась. Что касается газового консорциума, пока ведутся только общие переговоры. Янукович отметил, что Украина может увеличить транзит газа в Европу до 200 млрд. кубометров. Для этого понадобится модернизация газотранспортной системы и постройка новой ветки газопровода. На реализацию такого проекта потребуется как минимум 10 лет. Участие Российской Федерации в развитии Севастополя, по мнению Президента Украины, абсолютно нормальное явление. Однако нагнетания политической обстановки в городе руководство страны не допустит.

Журналисты обратились к Виктору Януковичу с требованием гарантировать свободу слова и права человека в Украине. Президент ответил, что поручил СБУ и МВД встретиться с инициаторами акции «Стоп цензуре» и расследовать все факты нарушения свободы слова, которые предоставят журналисты. Янукович заявил, что готов и дальше сотрудничать с представителями СМИ в деле защиты свободы слова в стране. Но он обратился к журналистам с просьбой – сохранять объективность при освещении событий в стране и в мире. Недопустимо, когда по заказу той или иной политической силы факты подвергаются подтасовке.

podrobnosti.ua

Топ новостей

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • Категории