Журналисты “Media International Group”, обвинили учителей элитного среднего учебного заведения «Pechersk School International» (PSI) в том, что те-де заставляют детей стать нацистами. Ужас-то какой!

 

Начнём с досье на фигурантов дела. «Печерская международная школа», в которой учатся дети нынешней украинской элиты, строго говоря, учебным заведением является только фактически, но не юридически. Лицензирования в Министерстве образования и науки Украины это заведение не проходило. И, соответственно, чиновники МОН, побеспокоенные журналистами MIGnews, не смогли ничего определённого сказать по поводу событий в PSI – ибо заведение им никак не подотчётно.

 

Как же ученики элитной школы смогут получить даже не элитные, а стандартные государственные аттестаты и сертификаты? А очень просто – экстерном. Ныне действующее законодательство позволяет готовиться к экзаменам (т. е. учиться) в одном месте, а сдавать эти экзамены – в другом. И если это другое место лицензировано в установленном порядке, то аттестаты выпускникам выдаст именно оно.

 

Да, это другое заведение придётся поддержать материально и экзаменаторам компенсировать хлопоты – но для элитных семей сотня-другая долларов за экзамен – не проблема и даже не задача.

 

Задача – сделать так, чтобы «мажорные дети» захотели учиться. Кто работал в сфере образования, тот знает: часто это становится трудноразрешимой проблемой. И элитным учителям приходится искать нестандартные подходы к избалованным душам учеников. Учитель Шинкенс такой подход нашёл, и его ученики принялись грызть историю, риторику, немецкий язык!

 

Секрет оказался прост: понадобилось дать ученикам возможность всего на 2 недели «возглавить» один из самых дерзких проектов европейской истории 20-го века – Немецкую национал-социалистическую рабочую партию – на этапе её подготовки к выборам 1933 года. Выигрыш выборов – тема для элиты архиактуальная. А если учесть сравнимые масштабы довоенной Германии и нынешней Украины – то аналогии становятся ещё прозрачней.

 

И всё бы гладко, но вот беда: слишком много среди нынешней украинской элиты лиц еврейского происхождения. И лица эти – даже элитные – не всегда способны спокойно смотреть на изображения своего давнишнего врага. Вот и «украинский» бизнесмен Гарик Корогодский воспитал своего сына в слепой ненависти ко всему, что вертится. И когда сын рассказал ему о «нацистском шабаше» в школе – папаша решил действовать. Орудием он избрал хорошо ему известный портал MIGnews.

 

Что это за портал? Да не смутит читателя слово «международный» (“international”) в его названии: линейка баннеров в «подвале» любой страницы содержит два баннера на иврите. Два из восьми. То есть, обратился обеспокоенный папочка к своим же родственникам, посещающим ту же синагогу. Волну сотрудники MIG подняли нешуточную – аж до СБУ!

 

А теперь попробуем взглянуть на события в PSI с принципиальных позиций. Из какого принципа исходить? Для элитной Печерской школы напрашивается следующий: как захватить власть (вариант: удержать власть) в стране и приумножить свою «империю»? И в этой постановке изучение опыта национал-социалистов и даже фашистов выглядит вполне оправданным.

 

Ведь навязываемая ныне нашими западными «друзьями» и южными «земляками» либеральная система неизбежно обрекает страну на тотальную скупку теми, у кого больше денег. То есть – американцами. Точнее – олигархами из США. А ещё точнее – американскими евреями. Украинские евреи, при всём нашем к ним добрососедстве, никак не могут конкурировать в финансовом плане со своими заокеанскими родственниками. И потому однажды будут вынуждены уступить им все свои украинские активы. И уехать за гешефтом в те страны, которыми богатый дядя Сэм покуда брезгует.

 

Те же представители элиты Украины (вне зависимости от их расовой истории), кто намерен и дальше делать бизнес тут, вынуждены обращаться к опыту тоталитарных режимов, способных удержать страну от разбазаривания по иностранным кубышкам, банкам и холдингам. Таких строёв немного: коммунизм (пока не построенный), сталинизм, национал-социализм и собственно фашизм. Частную собственность на средства производства из перечисленных режимов допускают два: фашизм и НС.

 

Потому фашизм и нацизм в элитных школах изучали, изучают и будут изучать. По возможности – тихо, дабы избежать ненужного скандала. Но – неизбежно. Потому что альтернативой для учеников и их влиятельных родителей является потеря собственности. Вполне реальная и зримая – в отличие от призраков давно умершего фюрера.

Дмитрий Киселев

Топ новостей

  • 11.07.2020

  • 11.07.2020

  • 11.07.2020

  • 11.07.2020

  • 11.07.2020

  • 10.07.2020

  • 10.07.2020

  • Категории