Среди смельчаков, которые согласились принять участие в телешоу, есть и актриса Ольга Ефремова. Актриса, которой всего 22 года, поделилась с нами информацией о самом телешоу, ее роли в нем, о своих планах на будущее, а так же раскрыла нам некоторые тайны рода Ефремовых.

- Ольга, вы знаете, что вас ожидает на «Жестоких играх», на что вы идете, принимая в них участие?

- Я поняла, что меня ждет, когда приехала на отборочные испытания, на полигон МЧС. Было очень трудно, но я их прошла и поняла, что вполне могу рискнуть, несмотря на то, что это был большой стресс и постоянное состояние усталости меня не покидало. Очень огорчило, что на одном из множества испытаний Никита Пресняков повредил плечо, да и мне тоже крепко досталось, пришлось лечить спину. Но я очень рада, что все испытания я прошла успешно, и меня выбрали участницей проекта. Очень благодарна театру имени Вахтангова, они отпустили меня ни без каких либо проблем на целый месяц.

- Вы настолько сильно заняты в театральных постановках, что рассматривали вариант того, что вас могут не отпустить для участия в «Жестоких играх?»

- На данный момент я занята в третьем составе спектакля «Маскарад», играю баронессу Штраль. В первом и втором составе играют Лидия Вележева и Марина Есипенко. Кроме того я играю в спектакле «Берег женщин». Обычно я прихожу только на репетиции и стараюсь избегать театральной закулисной жизни, не люблю посиделок в буфете и сплетен, которые уже стали неотъемлемой частью жизни актеров.

- Ваша семья уже давно связана с театром и, наверное, вопрос выбором профессии у вас не возникал.

- Я должна была поступать в МХТ, но не была уверена в правильности выбора и долго колебалась. Вообще я не знала тогда, хочу ли я стать актрисой. Тогда было очень сложное время для меня, я только окончила школу, под поезд попал мой брат. Это событие выбило из колеи не только меня, но и всю нашу семью, но нужно было двигаться дальше, выбирать профессию, строить жизнь. И я решила поступить в Щукинское училище, там, тогда как раз набирал группу Владимир Иванов, лучший из преподавателей. Так же как вариант я рассматривала курс Алексея Гуськова, но в результате все же выбрала Щуку. Потом нас пригласили на дипломный спектакль «Белая акация» в театр имени Вахтангова, где я играю до сих пор.

- Расскажите немного о своей семье.

- Моя мама, Анастасия Ефремова, дочь величайшего театроведа, критика Олега Ефремова, он до сих пор работает помощником Александра Калягина в СТД. Отец, Александр Нестеров, бизнесмен. Учился в свое время в Щучинском училище, но не окончил его, получил экономическое образование и ушел в бизнес. Бабушка – великая сценаристка и преподаватель ВГИК Ирина Мазурук. Мой старший брат Олег погиб в 21 год. Еще есть младший 15 летний Викентий. Бабушка - Алла Покровская и дядя – Михаил Ефремов. Мой любимый двоюродный брат – Никита Ефремов. Вот и вся моя семья.

- Не секрет, что у Михаила Ефремова есть проблемы со спиртным. Вы не влияете на него, что бы он отказался от пагубного пристрастия?

- Я очень люблю дядю Мишу и слухи о его пьянстве сильно раздуты вашими коллегами. Последние его полгода расписаны буквально поминутно, он постоянно занят, постоянно в разъездах и съемках, у него просто нет времени на спиртное. Его очень любят режиссеры и другие актеры, он заботливы отец. У него шестеро детей и он обо всех их заботится, может быть, когда-то у него и были сложные периоды в жизни, но точно не сейчас.

- У вас мамина фамилия Ефремова, почему?

- Меня и брата назвали в честь деда. Когда мне было 15 лет, мои родители разошлись, и мы с братом взяли фамилию матери. Носить фамилию Ефремов большая честь и ответственность, я горжусь своим великим предком.

- Дошли слухи, что вы принимаете участие в съемках по книге Сергея Минаева "Духless".

- Это правда. Я играю роль прототипом, которой является Ульяна Цейтлина, мы с ней очень хорошо дружим, а главную роль играет Даниил Козловский.

- Вам интересно находиться в светском обществе?

- Очень. Особенно привлекают женщины, они яркие, умные, имеют хорошее образование и вопреки расхожему мнению, совершенно не гоняться за богатыми мужчинами. Почти все из них сами вполне обеспечены.

- Как говорят, вы заменили Ульяне Цейтлиной ее подругу Ксению Собчак.

- Это абсолютная лож. Они до сих пор дружат и прекрасно общаются, разве только видятся значительно реже, Ксюша постоянно занята работой. Кстати она крестная мать сына Ульяны.

- Ходят слухи, что особняк на Рублевке Ульяны – подарок одного из состоятельных поклонников. Как вы относитесь к таким подаркам?

- Только положительно. Если мужчина считает что женщина достойна такого дорогого презента и он может себе позволить дарить такие подарки, то почему нет?

- А у вас есть знакомые среди олигархов?

- С Михаилом Прохоровым и Романом Абрамовичем я лично не знакома, только видела их пару раз на вечеринках вскользь. Но я знаю, что все олигархи неординарные личности и очень талантливые люди. Например, Александр Мамута очень умный и добрый человек.

- Кстати о нем. Место после Анастасии Чухрай, Алены Ахмадулиной и Татьяны Арно пока вакантно, не хотите стать новой мадам Мамут?

- Нет, конечно же нет. Мы с ним просто друзья. У нас есть общие знакомые среди актеров, мы постоянно пересекаемся с ним на всевозможных мероприятиях, но только дружба и не более. Для меня состоятельность мужчины не главное, мне просто должно быть с ним комфортно быть рядом. Были у меня и очень состоятельные поклонники, которые задаривали меня дорогими подарками, и с которыми я ездила на очень дорогие курорты. Почему то в Куршавель еще никто не приглашал, хотя может и к лучшему,  не люблю я такие загламурные курорты. На данный момент у меня нет мужчины.

- С Дашей Жуковой вы продолжаете общаться?

- После того как она родила, она практически не бывает в России. Говорят она готовиться к свадьбе с Романом Абрамовичем.

- У вас были романы, которые родились на сцене?

- Как и у любой актрисы, да. Но никогда не со своими партнерами по спектаклю или фильму. Вообще актерская профессия не располагает к верности, а я ее очень ценю, поэтому все мои романы были в основном с операторами.

- У вас есть близкие друзья среди коллег?

- Максим Матвеев и Елизавета Боярская мои самые лучшие друзья. С Максом мы играли вместе в «Стилягах»,  а с Лизой в фильме «Луна-луна». Я была очень рада тому, что у них разгорелся роман, но жаль, что тогда Максим был не свободен. Но зная, какая Лиза настойчивая, я уверена, что даже если бы Максим сам не принял решение расстаться с женой, она этого добилась бы. Лиза из тех женщин, которые уводят чужих мужей. Сейчас мы часто видимся, они практически все свое время проводят в Москве. Максим Репетирует во МХТ и все у них складывается замечательно.

mignews.com.ua