- Антон, признайся, ты согласился на роль Макса, чтобы реабилитировать себя в глазах поклонниц после «размазни» Андрея Долгорукого?

- На самом деле, в сериале «И падает снег» очень интересный сценарий и очень неожиданный конец. Он дает повод подумать, что есть хорошо и что плохо в нашей жизни. Мой герой Макс - автоугонщик, полукриминальный парень, который влюбляется в девушку, в которую не должен был влюбляться. А эта ситуация мне уже знакома после «Бедной Насти» (смеется). Я не собирался реабилитироваться, мне очень нравится и роль Андрея Долгорукого. В его бесхарактерности тоже есть характер. И это тоже интересно было сыграть.

- Поклонницы ваши считали, наверное, иначе?

- Да, была одна интересная история! Я как-то получил письмо от девушки, в котором она написала: «Я просмотрела уже десять серий «Бедной Насти», а Антона Макарского так и не увидела, хотя в титрах его фамилия стоит». Позже она мне снова написала: что очень разочарована, увидев  любимого артиста в роли «этого размазни Андрея Долгорукого».  Вы не представляете, какой я испытал кайф! Это же значит, что я попал в самую точку! Разве может быть для актера лучшее признание его работы? Кстати, после «Бедной Насти» меня стали приглашать на совершенно противоположные роли, среди которых был и Макс в «И падает снег».

- Автоугонщики – лихие парни. С мотором на «ты». А у тебя как с этим дела обстоят?

- Хорошо обстоят. Не хочу хвастаться, но меня считают отличным водителем. Был на съемках один момент, когда меня с пассажиркой спасла лишь моя мгновенная реакция и хладнокровность за рулем.

- Могла случиться авария?

- Могло случиться все, что угодно, вплоть до самого неприятного. Мы снимали эпизод, в котором я должен был сделать автотрюк - резко развернуться на автомобиле через две полосы. Для этого необходимо было  перекрыть одну из улиц. От услуг каскадеров, естественно, я отказался. И вдруг, во время трюка, из-за угла на проезжую часть выехала иномарка! Мы чуть не столкнулись… Были другие интересные моменты. Поскольку мой герой зарабатывает на жизнь угоном дорогих авто, для создания достоверного образа консультанты из уголовного розыска посвятили меня в азы воровской профессии. Например, научили с помощью ноутбука «расшифровывать» сигнал, который открывает электрозамок автомобиля. Вот тогда я и понял, как у нас с женой украли машину.

- Это давно случилось?

- По иронии судьбы, это произошло незадолго до съемок в «И падает снег».  Я подарил жене на 8 Марта огромный «Хаммер» красного цвета. И его умудрились угнать! Правда, потом пошли сюжеты по телевизору, и грабители машину бросили, потому что им уже было понятно, чья она такая яркая.

- Роли героев-любовников предполагают и любовные сцены. Как ты с этим справляешься?

- Не поверите, отлично справляюсь! (смеется). Вот Евгении Лозе, моей партнерше в «И падает снег», где она играет балерину, сначала было  сложно сниматься в любовных сценах. А нам много раз пришлось целоваться! Она вначале очень стеснялась, постоянно спрашивала режиссера: «А может, не стоит так часто?» Отворачивалась от камеры, чтобы не было видно лица… Пришлось режиссеру на время съемки любовных сцен удалять из павильона всех лишних людей. Тогда Женя уже вошла в  образ и «любовь» мы снимали практически с первого дубля.

- А ваша жена как смотрела на эти дубли?

- Постельные сцены с моим участием Викочка смотреть страсть как обожает, у нее аж глаза горят! Она - первая фанатка Макарского. Вика мне говорит так: «Антон, когда ты с восторгом смотришь на привлекательных женщин, я искренне радуюсь. А вот если у тебя потухший взгляд и ты перестаешь на них реагировать, для меня это сигнал тревоги. Значит, ты совсем заработался, устал и тебе необходим отдых...»

- Это практически разрешение на интрижки!

- Я нормальный мужик и, разумеется, на красивых женщин внимание обращаю. По-моему, это естественный инстинкт здорового мужчины. Но скажу честно и откровенно: жене я не изменяю. Она у меня единственная, любимая. У нас венчанный брак, венчальное кольцо я ношу, не снимая.

- Какие-то еще сложности возникали на съемках «И падает снег»?

- Гастрономические. Я буквально объелся на съемках устрицами! Помню, как жил предвкушением этой сцены, а теперь от одного упоминания о любимом некогда моллюске становится дурно.

- А отказаться нельзя было?

- Ну, если мой персонаж должен ЭТО слопать, то тут уж ничего не поделаешь! Зато в жизни я всегда отказываюсь от сомнительных деликатесов. Как-то мы с женой плавали на яхте, и нам принесли на шикарном блюде нечто маленькое и круглое, с виду мясо. Вика попробовала, стала расхваливать. Я собрался съесть кусочек, и тут официант гордо заявил, что это яйца молодого барашка. Меня ветром сдуло из-за стола! Долго потом мерещился бедный барашек… Я неприхотлив и всеяден, но всему же есть предел!

Арина Проскурина