Александр Педан родился 24 марта 1982 года в Хмельницком (Украина). Любовь к сцене у него проявилась еще в детстве, когда он захотел веселить народ "профессионально". Как результат - закончил театральное отделение Хмельницкой школы искусств. Запомнился зрителю по яркому образу в КВН-овской команде "Три толстяка".  Сейчас - самый "окрыленный" резидент Camedy-club. UA.

На вопрос, как возникла идея стать "ангелом", отвечает: "На распродаже сценических образов у меня было два варианта. Но так как костюм Бэтмена забрал Поплавский, мне достался ангел.

- Как к вам теперь чаще обращаются - по имени или Ангелом кличут?

- Девушки, флиртуя, Ангелом. Если бы  мужчины так меня называли, это было бы неестественно. У меня еще и фамилия, которую забыть тяжело. Те, кто запоминает имя, встречаются довольно редко, обычно на официальных мероприятиях.

- А кто вы на самом деле? В жизни тоже ангел?

- Я педантичный ангел и даже чуть-чуть Александр. В целом - защитник, хотя кому как. Иногда задумываюсь: если ангелы на самом деле существуют, у них есть личная жизнь? Вообще я разноплановый, под настроение. Верю и в ангела-хранителя, и в судьбу, и в случайности. Не все, конечно, предначертано свыше, многое зависит от человека, но есть некоторая доля фарта.

- Приходил ли вам когда-нибудь на помощь ангел-хранитель?

- Было несколько ситуаций на грани жизни и смерти. Однажды мы очень хорошо отпраздновали 8 марта, но по детской неопытности не умели обращаться с водкой. Вышли погулять на крышу, еще лежал снег, я увидел вдалеке свой дом и поскользнулся. В тот момент мои друзья схватили за ноги. Второй случай произошел на очень опасном пляже в Валенсии. Было небольшое штормовое предупреждение, меня потянуло в море, и минут 30 я пытался доплыть до берега. Там либо  затягивает в море, либо выбрасывает на острые скалы. Мой друг под два метра ростом пошел вразрез волне и вытащил меня.

- Любите экстрим?

- Каждый выход на сцену - экстрим. В этом есть два приятных аспекта: доля адреналина (артист, который не переживает перед выступлением, либо зажрался, либо ему уже неинтересно) и энергетическая отдача зала (когда тебе смеются, хлопают). В плане жизненного экстрима - прыгал в банджи-джампинг во Франции. Было очень красиво и чуть-чуть пафосно: с моста над горной рекой, где внизу сплошные камни. Очень хочется прыгнуть с парашютом, но качественно и осознанно. Не раз-два, вытолкнули, полетел, встал на земле: блин, это я уже прыгнул? А получить удовольствие, попереживать.

- Вы рано повзрослели?

- Да, потому что с 16 лет играл за телевизионную команду КВН с ребятами, которые были старше на 5-7 лет. Это серьезный мужской коллектив, где выживает сильнейший. Каждую минуту идет борьба за тексты, за место на сцене. Плюс у меня два старших брата. Тянулся за ними, хотел соответствовать. Парадокс ситуации в том, что начинал я в большом КВН как танцор. Занимался народными танцами 13 лет. Парни были взрослые, команда сбитая, сказали: "Вот малый неплохо танцует". В середине сезона по случайности освободилось место в ключевой пятерке. Я знал уже все тексты назубочек, потому что этим жил, продумывал миллион раз, как бы я это сделал. Вышел, и все получилось.

- Удается ли полностью проявить свои таланты в "Камеди Клаб Украина"?

- Фишка в том, что в "Камеди" нам не раздавали искусственно образы, заставляя чем-то заниматься. Мы пришли делать то, что умеем и хотим. Мои подводки полностью пишу сам. Это главный принцип "Камеди Клаб", и мой в том числе. Я должен понимать, чувствовать тексты, получать от них удовольствие. Знаю парней как на сцене, так и в жизни, и у большинства образы совпадают. Все настолько разные, настолько интересные.

"Штат Южная панкота"- панки по жизни, дуэт "Добрый вечер" - такие же в жизни, один в один: Лось - отвязный, непостоянный, мобильный, Бурым может часами бурчать, но по делу, очень ответственный. Дядя Жора - оно такое по жизни: говорит шутками, но не все можно записывать. Бахматов - прямолинейный,  не жестокий, но жесткий. Аморалес- гениальный музыкант, победитель европейских конкурсов по гитаре, а в жизни спокойный, лаконичный, иногда даже безобидный. Сталевару бы родиться поближе к Марсу - его мир именно такой...

- Вы часто играете в жизни, учитывая актерское образование?

- Часто и по-разному. В футбол, например. Покажите людей, которые никогда не играют. Но соответствие моего сценического и жизненного образа очень сильно. Если надел крылья и не снимаю на протяжении года, значит, они мне идут и по крайней мере не раздражают.

- Существует поверье, что кто много смеется, тот много плачет...

- Мы с ребятами из "Камеди" много времени проводим вместе. Находиться в такой компании без смеха невозможно. Можем съездить на рыбалку, поиграть в бильярд, боулинг, пейнтбол, футбол, поездить на картингах. Или просидеть в офисе и прорубиться часа 2-3 всем "Камеди" в компьютерные игрушки. Или сорваться и поехать на природу. Насчет поплакать, то я внутри романтик. Меня может легко тронуть красивый закат, природа. Бывает, что хочется поплакать не оттого, что плохо, а для  выброса эмоций. После хороших концертов, где выкладываемся полностью, меня на следующий день лучше не трогать: хочется немножечко забиться, закрыться. Но не позволяем мы, мужчины, себе плакать, тем более ангелы.

- Есть кто-то или что-то, перед чем Вы пасуете?

- Да, это девушки. Никогда не имел кумиров, а пасовать можно перед вечным и очень красивым.

- Чего Вам сейчас не хватает?

- Мне очень клево! Даже не знаю... Если человек задумывается, значит это не настолько необходимо. Хотя машины сейчас не хватает. Куплю скоро, высматриваю на дорогах авто своей мечты.

- Вас часто предавали?

- Не ожидаю от окружающих нож в спину, а иду по жизни с другим принципом: открывать людям двери, и тебе тогда откроют. Это круговорот в природе.

Сегодня