Свой собственный сайт в интернете сегодня имеет каждая уважающая себя фирма, и появляется он зачастую сразу же после регистрации компании. На этом этапе при выборе имени компании, регистрируется соответствующий домен в одной из доменных зон на выбор, если таковая не требует предоставления специальных документов, разрешающих регистрацию, как это, например, действует с регистрацией доменов в зоне .ua как зоны верхнего уровня в Украине. Специалистов, которые разработают сам сайт по индивидуальному проекту для фирмы сегодня существует достаточно много. Они помогут создать и разместить сайт компании в интернете за определенную плату, после чего модерировать его можно будет самостоятельно, лишь ежегодно продлевая домен и хостинг.

В данном случае стоит понимать, что цены на домены могут быть самые разные. К примеру, домен в зоне .com.ua стоит вдвое дешевле, чем домен в зоне .com, а домен в зоне .ua дороже его примерно в пять раз. Доменные регистраторы формируют стоимость доменов, и зависит это от самых различных факторов, углубляться в которые нет никакого смысла, цены уже сформированы и изменены они вряд ли когда-то будут.

Как сэкономить на доменном имени?

В первую очередь при регистрации домена нужно задать себе вопрос, – на какой рынок направлена деятельность вашей компании? Ведь если вы работаете лишь в Украине, то регистрировать домен в международной доменной зоне нет никакого смысла, и для таких целей вполне подойдёт и украинская доменная зона. Если же ваша компания и вовсе оказывает свои услуги лишь в Киеве, то домен в зоне .kiev.ua подойдёт наилучшим образом. А всё потому, что, судя по домену, пользователи сразу же смогут узнать, что попали на сайт компании, оказывающей свои услуги в конкретном регионе, и такой домен в то же время будет иметь самую низкую стоимость для его владельца.

Также цены на домены могут отличаться в зависимости от регистратора, ведь, например, в Украине все домены регистрирует компания Хостмастер, но и она же предлагает IT-компаниям, предлагающим своим пользователям место на серверах для их сайтов, также регистрировать домены самостоятельно, оплачивая их компании Хостмастер с денег их клиентов. Естественно, за такую услугу регистраторы доменов берут также и свой процент, и вот как раз в данном случае, в зависимости от того какую маржу выставляют себе регистраторы доменов и может отличаться конечная цена для потребителя.

Топ новостей

  • 25.05.2019

  • 24.05.2019

  • 24.05.2019

  • 24.05.2019

  • 24.05.2019

  • 24.05.2019

  • 24.05.2019

  • Категории