Отец троих детей Дэвид Мартин был убит после того, как залез на соседский участок, чтобы достать футбольный мяч своего сына. Предполагается, что орудиями убийства был самурайский меч, нож и клюшки для гольфа. Все произошло на глазах у детей и жены Мартина.

 

 

Арестованы уже пять подозреваемых в убийстве, совершенном в воскресенье, 27 января в районе Митчем на юго-западе британской столицы.

 

 

В нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Мартина, обвиняется 41-летняя Кей Скривенер. Во вторник она предстанет перед Уимблдонским судом. Еще один подозреваемый, которому чуть меньше 40 лет, сам сдался полиции. Всего же полиция арестовала пять человек, включая и 14-летнюю девочку.

 

 

По данным полиции, 10-летний сын Мартина Джеми играл в футбол с друзьями на небольшой площадке позади его дома. Примерно в 19:00 кто-то ударил по мячу, и он залетел на садовый участок соседей.

 

 

По предварительным данным, соседи отказались отдать мяч, и тогда Джеми пожаловался отцу. Мартин отправился за мячом, но в считанные минуты между соседями вспыхнула ссора, закончившаяся трагедией. Несколько человек буквально забили мужчину при помощи клюшек для гольфа и холодного оружия. Агонию 40-летнего мойщика стекол видела его жена и дети - сын Джеми и 12-летняя дочь Саманта. Третья дочь Мартинов, 14-летняя Софи, не видела развернувшейся драмы.

 

 

Более того, пострадала и супруга погибшего. 39-летняя женщина пробовала вмешаться, в результате чего получила несколько ушибов и была госпитализирована. Ее состояние стабильное.

 

 

По трагическому совпадению, отец Дэвида - Рэймонд - также был убит грабителями 22 года назад на глазах своего сына. 49-летнего Мартина-старшего забила до смерти толпа из

20 юнцов, вооруженных палками и металлическими прутьями. Зверское убийство было совершено возле паба, расположенного недалеко от дома Мартинов в Митчеме.

 

 

Соседка характеризует погибшего как добропорядочного мужчину, к которому все окружающие хорошо относились.

 

 

Убийство произошло в тупике, который плохо освещается, а также завален мусором. Местные жители считают это место неспокойным. По вечерам там собирается молодежь, которая иногда устраивает хулиганские выходки: портит автомобили и спутниковые антенны. За прошедшие месяцы было несколько случаев поджога автомобилей.

 

 

Во вторник, 29 января, полиция продолжит исследования на месте преступления.

 

 

Отметим, что аналогичное преступление было совершено осенью 2007 года. Тогда группа пьяных подростков забила до смерти многодетного главу семейства, сделавшего им замечание.

 

 

Тем временем уже в конце 2007 года в правительстве задумались о необходимости ввести запрет на продажу самурайских мечей.

 

 

Впервые такая идея возникла весной того же года после ряда обращений со стороны парламентариев и простых британцев. По оценкам МВД Великобритании, за последние несколько лет в стране произошло около 80 случаев драк или нападений с использованием этого вида холодного оружия. За последние несколько лет в таких инцидентах погибли 5 человек.

 

 

При этом правительство обещает разумно подойти к введению запрета, чтобы он не отразился на коллекционерах оружия. "Мы понимаем, что в преступлениях используются дешевые, легкодоступные имитации самурайских мечей, которые не имеют ничего общего с более дорогими настоящими мечами, представляющими интерес для коллекционеров и любителей боевых искусств", - отмечал представитель британского МВД.

 

 

В любом случае, последнее убийство лишь ускорит принятие законопроекта.

MIGnews.com.ua

Топ новостей

  • 17.08.2019

  • 17.08.2019

  • 17.08.2019

  • 17.08.2019

  • 17.08.2019

  • 17.08.2019

  • 17.08.2019

  • Категории