По свидетельствам очевидцев, самолёт взорвался в воздухе при заходе на посадку. Он распался на части и сгорел. Погибло 5 человек: 2 пилота и 3 пассажира, все - граждане Чехии. Самолёт "Beechcraft B9L" также принадлежал Чешской Республике.

 

Самолет  марки "Бич Крафт" пропал с радаров аэропорта "Жуляны" около 17.00. Он упал в 300 метрах от Окружной дороге на поле совхоза "Совки" и загорелся.

 

Государственная авиационная администрация Украины заявляет, что самолёт имел действующий сертификат эксплуатанта.  Об этом сообщила пресс-секретарь Государственной авиационной администрации Украины Наталия Алюшина.

 

"Воздушное судно сертифицировано. Срок действия сертификата - с 25 октября 2007 года до 24 октября 2008 года. Претензий никаких быть не могло", - сообщила Наталья Алюшина.

 

По её словам, самолёт был застрахован на сумму 9,5 млн евро. Алюшина также сообщила, что на борту находился представитель чешской компании MINIB Ltd, господин Новак 1958 года рождения, его супруга 1962 года рождения, ещё одна женщина 1973 года рождения и два пилота.

 

Наталья Алюшина сообщила, что самолет упал с высоты 2,5 километра. По ее информации, воздушное судно принадлежало Чешской Республике, владелец – MINIB Ltd, тип судна - ВЕ С В, его вес - 4700 килограммов. Как подчеркнула Алюшина, «самолет был очень легким». Он вылетел из города Градек Кралове (Чехия) и конечным пунктом должен был быть Киев. Это был бизнесс-рейс, отметила пресс-секретарь Госавиаадминстрации.




Министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявил, что о реальной причине авиакатастрофы можно будет узнать лишь после детального изучения всех обстоятельств. Между тем он сообщил, что диспетчеры аэропорта "Жуляны" дважды предупреждали командира самолёта об его отклонении от курса.

 

Так, по данным министра, погодные условия при посадке в "Жулянах" были сложными для такого маленького лайнера. В частности, видимость была до 30 метров при необходимых 60-ти.

 

"Диспетчеры своевременно сообщили об отклонении от курса. Причины, почему не было соответствующей реакции, выясняются", - сказал Рудьковский.

 

Также чиновник отметил, что диспетчеры рекомендовали пилоту сделать ещё один круг, чтобы зайти на посадку, или же использовать другой аэродром.

 

Сейчас на месте падения самолёта работает специально созданная комиссия в рамках Государственной авиационной администрации Украины, которая будет информировать о всех обстоятельствах происшествия.

По материалам информагентств

Топ новостей

  • 20.02.2019

  • 20.02.2019

  • 20.02.2019

  • 20.02.2019

  • 20.02.2019

  • 20.02.2019

  • Категории