РЕСВЕРАТРОЛ И СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ЗРЕНИЯ

Ресвератрол - один из самых мощных антиоксидантов.

Именно антиоксидантные свойства делают ресвератрол одним из наиболее исследованных соединений в плане влияния на здоровье человека.

Самый распространенный источник этого соединения - розовые и красные сорта винограда.

Виноград производит ресвератрол для защиты от различных заболеваний инфекционной природы, особенно грибковой. Кроме того, на выработку ресвератрола влияют природные факторы - интенсивность ультрафиолетового излучения, температура воздуха и др.

Ресвератрол - один из ингредиентов красного вина, а на уровень его содержания в вине могут влиять особенности технологических процессов: ранний или поздний сбор урожая, выдержка в дубовых бочках или стальных чанах, срок годности в бочке или бутылке и т.д.

Антиоксидантные качества ресвератрола проявляются не только в винограде, они сохраняются и для нас.

Как антиоксидант, он помогает предотвратить развитие некоторых хронических заболеваний, особенно тех, что связаны с возрастом.

Как считают многие исследователи, ресвератрол обладает противовоспалительным действием и способствует сохранению здоровья глаз, мозга и защищает сердце и сосуды.

Ученые изучают влияние ресвератрола на возможность профилактики таких заболеваний, как диабет и ожирение, и отмечая его большое сходство с эстрогенами, на течение менопаузы.

Антиоксидантные свойства ресвератрола могут быть полезными для предотвращения возрастных заболеваний глаз (например, ВМД - Возрастной Макулярной Дегенерации).

Сетчатка глаза весьма уязвима и может легко подвергаться окислительному повреждению светом.

Поддержание здоровья сетчатки имеет важное значение для сохранения зрения с возрастом.

Ресвератрол считают “виновником” Французского парадокса: низкого уровня заболеваний сердечно-сосудистой системы у жителей Франции по сравнению с жителями других Европейских стран. При этом французы были и остаются верными традициям своей национальной кухни, которая славится своей выпечкой, десертами, использованием большого количества животных жиров.

ГДЕ МОЖНО НАЙТИ РЕСВЕРАТРОЛ?

Ниже мы расскажем вам, какие продукты его содержат.

ВИНОГРАД И ВИНО

Один из самых известных продуктов питания с высоким содержанием ресвератрола - красное вино определенных сортов винограда.

В мире существует около 3000 сортов винограда, и в зависимости от его назначения, сорта можно разделить на две части. Одни сорта употребляются в свежем виде или в виде изюма, другие - идут на производство вина.

В случае красного винограда это соединение содержится именно в его кожуре и, соответственно, в красном вине, поскольку оно сбраживается с кожурой. Интересно, что в процессе превращения винограда в вино количество ресвератрола в вине значительно увеличивается по сравнению с его содержанием в плодах винограда.

В белом вине также есть ресвератрол, хотя и в значительно меньшей концентрации.

ОРЕХИ

Высокое содержание ресвератрола обнаружено в грецких орехах и арахисе.

Неочищенные и необжаренные орехи содержат больше ресвератрола.

Орехи также являются источником ценных здоровых жиров - Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Кроме того, грецкие орехи и арахис содержат большое количество белка.

ЯРКИЕ И ГОЛУБЫЕ ЯГОДЫ

Ежевика, малина и смородина, шелковица, черника...

Их можно назвать «суперпродуктами», так как это - богатая клетчаткой низкокалорийная пища, которая не содержит жиров. Учитывая еще и наличие ресвератрола, эти ягоды являются идеальным дополнением к диете.

ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД

Какао содержит ресвератрол.

Кроме того, обезжиренное какао отличается высоким содержанием клетчатки, которая помогает поддерживать функции кишечника и оказывает насыщающее действие, что важно для контроля веса, содержит витамины группы В, минералы медь, марганец и магний.

Олеиновая кислота как компонент бобов какао, снижает уровень холестерина и может иметь антикоагулянтный эффект.

Согласно источнику https://nutrof.com.ua/ в дополнение к сбалансированному питанию, для защиты зрения с возрастом, в условиях повышенных нагрузок на зрение, при плохой экологии, стрессах, источником антиоксидантных компонентов, в том числе ресвератрола, могут быть диетические добавки.

Нутроф® Форте, диетическая добавка, или нутрицевтик, от одного из лидеров в создании и производстве продуктов для офтальмологии в Европе, имеет в своем составе ресвератрол. Состав Нутроф® Форте разработан на основе научных достижений специалистов по изучению сетчатки глаза и содержит, помимо ресвератрола, компоненты, необходимые для поддержания

Топ новостей

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • Категории