Все знают, что не бывает одного общего крема предназначеного для лица, он бывает дневным и ночным. Многие используют один и тот же крем два раза в день. А многие женщины считают, что им достаточно и ночного. Оба вида имеют свое назначение, свою цель и уникальный состав.

Дневной крем используют утром. На кожу в первой половине дня воздействуют ветер, солнце и другие климатические факторы. Часто у нас бывают стрессы, депрессии, раздражительность, появляются морщины.

Дневной защищает кожу от внешних воздействий, В состав добавляют защитные фильтры от ультрафиолета. В нем нет большого количества активных веществ так как целью этого крема не является глубокое питание. Но он отлично увлажняет кожи. Это косметическое средство имеет мягкую текстуру, невесомый. Служит основой для мейк-апа.

От дневного крема сразу виден эффект. Кожа становится после нанесения мягкой, нежной, уходят отеки, которые появлись за ночь. Он контролирует работу сальных желез, матирует кожу и делает ее здоровой.

Состав дневных кремов

В составе всегда большое количесвто составляющих, которые увлажняют и удерживают влагу в коже. В состав входят: витамины, защитные фильтры и компоненты, масла, обагащенные особыми видами кислот, восковый компонент, вода, травяной сбор.

Из-за того, что в составе много жидкости усваивается кожей хорошо и быстро впитывается, не оставляя следов на лице. Кислоты из маслах, дают крему защиту от солнечных лучей. В состав добавляют масла, в которых содержатся олеиновой кислоты или одинаковое количество раличных кислот.

Все крема по функциональности бываютс функцией матирования, увлажнения, защиты. Каждая женщина выбирает индивидуально со специальным составом.
Как правильно пользоваться дневным кремом?

Крем приносит пользу , когда его правильно наносишь. Придерживайтесь правилам:

Умываемся или очищаем кожу молочком, если еще пользоваться скрабом, маской, то крем наносится в последнюю очередь. После умывания можно протереть лицо кубиком льда. Крем мажется небольшими частями, на щеках и бородке, и на шее ставите точки со средством. Затем эти точки распределяем по массажным линиями по всему лицу и области шее.
Крем впитается в течение нескольких минут. Наносим средство только на чистую кожу.

Дневной - применяют за 20-30 минут до выхода на улицу. Обязательно это соблюдать зимой.

Ночной крем. Главное его отличие - глубокое питание кожи. Ночью кожа расслаблена, и хорошо поглащает средство и все полезныесоставляющие. Это косметическое средство густое, с плотной текстурой. Нельзя пользоваться ночным кремом днем, возможно появится плохая реакция кожи.

Масла насыщеные жирными кислотами хорошо питают кожу и омолаживает ее. Только ночной крем может иметь омолаживающий эффект, в их составе специальные компоненты.

Состав ночного крема

В составе можно встретить различные минералы, микро и макро элементы и много витаминов.

Масла в креме питают, восстанавливают кожу, омолаживают ее . Они отличаются тем, что в них больше специальных кислот, которыеуничтожаются на солнце. Благодаря маслам активируются все свойства ночного крема.

Также в состав могут входить различные вещества направленные на разглаживание морщин. В состав входят специальные кислоты, масла, которые отлично справляются с поставленными задачами.

Еще его состав дополняют специальные экстракты и масла, которые активно работают над кожей и придают вкусный аромат.

Ночной крем восстанавливает кожу, регенерирует клетки, стимулирует выработку коллагена и эластина организмом, выравнивает цвета лица, питает и увлажняет кожу.

Он не содержит специальных компонентов защищающих кожу от внешних воздействий, ночью кожа отдыхает от лишних составляющих. Днем нельзя его наносить, и макияж на его текстуру плохо ложится, скатывается.

Есть правила нанесения, обязательно надо придерживаться их:

Обязательно очстить кожу, убрать макияж. Наносить средство за два часа до сна, таким образом он хорошот впитается. Пик эффекта приходит на время с двух до пяти часовутра. Наша кровь прибывает к коже лица, вырабатывается коллаген, и кожа впитывает все составляющие как губка.

Идеальный вариант, чтобы ваш дневной и ночной крем был одной линейки от одного производителя. Они дополняют друг друга. Косметологи советуют использовать крема с двадцати пяти лет. Некоторые твердят, что после 30 лет. Но когда в 25 видно что кожа сухая и нуждается в дополнительном увлажении, то лучше начинать пользоваться средствами. Все индивидуально.

Выбирая себе крем, нужно учитывать тип своей кожи, ее особенности. Не экономить лучше на этом, иначе можно увидеть плохие последствия для кожи.

Топ новостей

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • 20.02.2020

  • Категории