Сластин отметил, что химические вещества, попадающие с асфальта, пола супермаркета через трещины, повышают вероятность отравления.

По словам заведующего лабораторией гигиены питания, бахчевые созревают непосредственно на почве, они продаются чаще всего на улице возле дорог, а, соответственно, в них попадают бактерии, а также вредные химические вещества.

Специалист отметил, что лучше приобретать целые арбузы, не стоит проверять их перед покупкой и надрезать.

Сластин сообщил, что лучше всего употреблять в пишу те бахчевые, которые были собраны в сезон естественного созревания.

Звонкий звук при постукивании по плоду, сухой хвостик, желтый бок — признаками естественного созревания.

Приобретать дыни и арбузы лучше в авторизированных местах продаж (например, в магазинах, на рынках и т.д.). Вы также можете потребовать у продавца документы, которые подтверждают, что бахчевые прошли лабораторные исследования.

podrobnosti.ua