Она позволяет снизить общие воспалительные процессы в организме человека, а, следовательно, оказывает благотворное воздействие на людей с избыточной массой тела.

Ученые провели эксперимент на мышах на протяжении 3 месяцев. Рацион лабораторных мешей состоял из продуктов, которые характеризуются высоким содержанием жира и умеренным содержанием углеводов. Через некоторое время в часть суточного рациона мышей добавили вишневый порошок. Через короткий промежуток времени биологи зафиксировали у грызунов сокращение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (например, жировую массу, концентрацию холестерина и прочее).

Ученые утверждают, что вишня позволяет уменьшить воспаление. Кроме того, она обладает полезными свойствами для снижения риска многих заболеваний. Биологи подтвердили гипотезу, они провели эксперимент с участием 10 добровольцев, которые страдали от ожирения. На протяжении 28 дней добровольцы каждый день пили вишнёвый сок. У этих больных снизился уровень триглицеридов (факторов риска сердечно — сосудистых заболеваний).