Офтальмологи Китайского университета Гонконга проводили исследования, в ходе которых они обнаружили, что сетчатка, а также другие ткани глаза поглощают вещества зеленого чая, они позволяют предотвратить развитие глаукомы и ряда других распространенных глазных болезней. Ранее ученым не удавалось выяснить, могут ли катехины из зеленого чая попадать в ЖКТ, а оттуда — в глазные ткани.

Эксперименты проводились на лабораторных крысах, им давали пить этот напиток. После чего проводился анализ тканей глаза, который показал, что глазные структуры поглощают большое количество данных веществ.

Около 20 часов длится положительный эффект катехинов напитка в процессе снижения негативного окислительного стресса в глазах. Окулисты обнаружили, что потребление напитка дает возможность предотвратить окислительный стресс, а также снижает риск развития глаукомы.

podrobnosti.ua