Ежедневное потребление этих продуктов дает возможность снизить заболеваемость инсультом, ожирением, атеросклерозом и инфарктом.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует каждый день съедать около 5 стандартных порций (приблизительно 400 г) фруктов и овощей. Эксперты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что такое количество овощей и фруктов позволит снизить заболеваемость хроническими неинфекционными заболеваниями. Сотрудники Медицинской школы Маунт-Синай проанализировали данные полумиллиона человек из различных стран Европы.

По данным отчета, который был опубликован в Journal of the National Cancer Institute, ежедневное потребление 400 граммов овощей и фруктов дает возможность предотвратить всего лишь 2,5% случаев онкозаболеваний. Ученые также добавили, что те, кто ежедневно потребляет большое количество данных продуктов, ведут более здоровый образ жизни (они не курят, не употребляют спиртных напитков, занимаются спортом и т.д.).

Некоторые фрукты и овощи содержат биологически активные вещества, которые предохраняют только от определенных видов рака.

medportal.ru