Самой здоровой кухней была признана японская. В Японии от ожирения страдает всего лишь полтора процента жителей, а средняя продолжительность жизни — 82 года. В японской кухне используются разнообразные виды капусты (например, листовая, брокколи), рыбы, а также сои. Основным источником углеводов считается лапша, которая изготовлена из гречневой муки. Японцы завершают трапезу при наполнении желудка на восемьдесят процентов.

Второе место в данном рейтинге занимает кухня Сингапура. В этой стране средняя продолжительность жизни составляет 82 года, а ожирением страдает 1,8 процента населения. Основу питания составляет рис. Кроме того, многие блюда готовятся с использованием большого количества овощей и рыбы. Жители Сингапура практически не употребляют в пищу мясо. Вместо выпечки и шоколада, они едет разнообразные тропические фрукты.

Третьей самой полезной кухне была признана китайская. В этой кухне для приготовления блюд используются овощи, фрукты, бобовые, а также цельные зерновые. Средняя продолжительность жизни — 73 года. Процент китайцев, которые страдают от ожирения — 1,8.

К другим здоровым кухням причисляют кухни следующих стран: Швеции, Франции, Италии, Испании, Греции, Израиля и Кореи. В августе 2009 года журнал Forbes опубликовал десятку городов с самой вкусной кухней. Лидирующую пятерку заняли: Париж, Рим, Токио, Мехико и Барселона.

korrespondent.net