Это связанно с тем, что при приготовлении выделяются   канцерогенные вещества (то есть вещества, способствующие развитию раковых опухолей).

Ученые из Международного агентства, изучающие онкозаболевания  обнаружили, что соединения, которые попадают при жарке мяса  в воздух, входят в группу 2А. Подробные результаты исследования опубликованы в журнале  Occupational and Environmental Medicine.

Исследователи  жарили семнадцать кусков мяса, вес которых  составлял не более  400 г, на протяжении пятнадцати  минут, затем они измеряли уровни содержания ПАУ.

В конце эксперимента ученые  обнаружили всего лишь  1 полициклический  ароматический углеводород - нафталин. Количество данного вещества  варьировалось  от 0,15 до 0,27 микрограмм на кубический м воздуха.

Еще исследователям удалось обнаружить  мутагенные альдегиды, их  количество  доходило  до 61,8 микрограмм на кубический м воздуха. Самый высокий показатель отмечался в тех случаях, когда стейки жарили на газовых плитах. Уровни полициклических  ароматических углеводород и частиц-загрязнителей не превышали  принятые пороги профессиональной безопасности.

podrobnosti.ua