Есть несколько категорий людей, которым нужно с осторожностью отнестись к употреблению мандарин. А для многих, эти фрукты и вовсе противопоказаны.

Во-первых, мандарины обладают ярко выраженными алергенными свойствами. И значит людям, особенно детям, предрасположенным к аллергии, необходимо с большой осторожностью употреблять мандарины в пищу.

Во-вторых, следует категорически исключить мандарины из рациона людям, страдающим хроническими язвенными заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, а также и людям с ярко выраженной повышенной кислотностью.

В-третьих, кожура мандаринов, любимая многими, концентрирует в себе эфирные масла, и противопоказана людям с заболеваниями почек, печени, желчевыводящих путей. Да и здоровым людям стоит отнестись к употреблению кожуры мандаринов с опаской, поскольку все химикаты, используемые при защите растений от болезней и вредителей, при опрыскивании оседают именно на кожуре.

Первым признаком того, что мандарины подвергались химической обработке, является «лакированная» кожура фрукта.

mignews.com.ua