В научном эксперименте Case Western Reserve University (Кливленд, США) лабораторных кроликов кормили извлечением фрукта, эквивалентным 175 миллилитрам гранатового сока.
После анализа образцов крови животных было доказано, что состав граната уменьшает производство вредных химикалий и блокирует процессы воспаления. В крови были найдены более высокие уровни антиокислителей, которые имеют сильное антиподстрекательное действие.
Гранат также значительно уменьшал деятельность белков, вызывающих воспалительные процессы, в частности белка cyclooxygenase-2, и сокращал производство подстрекательных составов, произведённых клетками, изолированными от хряща, отмечают медики. Они считают, что использование диетического питательного вещества из граната позволит предотвратить и способствовать лечению хронических заболеваний, типа артрита.
После анализа образцов крови животных было доказано, что состав граната уменьшает производство вредных химикалий и блокирует процессы воспаления. В крови были найдены более высокие уровни антиокислителей, которые имеют сильное антиподстрекательное действие.
Гранат также значительно уменьшал деятельность белков, вызывающих воспалительные процессы, в частности белка cyclooxygenase-2, и сокращал производство подстрекательных составов, произведённых клетками, изолированными от хряща, отмечают медики. Они считают, что использование диетического питательного вещества из граната позволит предотвратить и способствовать лечению хронических заболеваний, типа артрита.