Итальянский фэшн-бренд Diesel помимо стильной повседневной одежды выпускает разнообразные аксессуары, в том числе наручные часы. Уже сама концепция бренда дает понять, что изделия отличаются неординарными решениями. Но даже оригинальность может стать привычной, поэтому порой дизайнеры Diesel объединяются с художниками другого профиля, чтобы внести нечто совсем необычное. Так, до сих пор не перестают впечатлять часы DZ MC0001, разработанные известным американским татуировщиком Mr. Cartoon (Мистер Картун) и выпущенные в 2012 году. Предлагаем вспомнить их яркий образ.

  

Сказочные татуировки на теле часов Diesel DZ MC0001

Марк Мачадо, он же Mr. Cartoon — американец мексиканского происхождения. Еще в детстве он обнаружил талант к рисованию и немедля начал практиковаться, изучать различные стили и совершенствовать собственный. Интерес и усердие помогли Марку Мачадо развить талант и стать известным татуировщиком. Его салон регулярно посещают мировые звезды, в числе которых рэперы Dr. Dre, Eminem, 50 Cent, Xzibit, Method Man, певец Джастин Тимберлейк, певица Бейонсе, актер Дэн Трехо, футболисты Джей Ботройд и Фредрик Юнгберг.

Mr. Cartoon не только рисует татуировки на теле, но также создает логотипы и участвует в разработках рекламных кампаний. Так, его авторству принадлежат эмблемы хип-хоп-группы Cypress Hill и звукозаписывающего лейбла Shady Records, он сотрудничал с такими магнатами, как Toyota, Nike, T-Mobile, а также с разработчиками серии компьютерных игр Grand Theft Auto. Конечно, участие Mr. Cartoon в создании наручных часов Diesel тоже привлекло внимание огромной аудитории. Продумывая их дизайн, татуировщик вдохновлялся улицами родного Лос-Анджелеса.

  

Модель Diesel DZ MC0001 выглядит красиво, при этом отчасти загадочно, отчасти мрачно, и в некотором смысле даже сказочно. Например, изогнутые стрелки с острыми дугосторонними треугольными наконечниками могут напомнить мир, созданный Льюисом Кэрроллом, или другой, где искажается время. Еще один выразительный элемент циферблата — лицо клоуна, вернее, джокера. Этот персонаж занимает почетное место в творчестве Mr. Cartoon. Его именем даже назван бренд одежды, Joker, который татуировщик создал вместе с приятелями Эстеваном Ориолом и Хуаном Альваресом, известным как Lucky.

Mr. Cartoon потрудился не только над циферблатом часов DZ MC0001 — он также оставил выразительную подпись на боковой грани (толщина корпуса равна 13 мм) и несколько переосмыслил знаменитую эмблему бренда в виде мужчины с ирокезом, расположенную на задней крышке. Дизайнерскую яркость корпуса уравновешивает спокойный ремешок, украшенный ненавязчивым узором. Образ получился гармоничным и броским, поэтому изделие неизменно привлекает заинтересованные взгляды окружающих.

  

Основные характеристики часов Diesel DZ MC0001

DZ MC0001 — это хронограф, поэтому по бокам от заводной головки расположены две кнопки, а место крепления стрелок окружают три аккуратных мини-циферблата. Они и секундная стрелка окрашены в красный, две другие стрелки, индикаторы и клоун — в серебристый, а корпус, циферблат и ремешок привлекают черным матовым цветом. Среди технических характеристик стоит выделить следующие:

  • диаметр корпуса около 46 мм;
  • механизм кварцевый;
  • корпус выполнен из стали;
  • ремешок изготовлен из каучука;
  • уровень герметичности — WR 50.

  

Изучить рассмотренную и другие модели часов бренда Diesel можно на странице.

Топ новостей

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • 16.06.2019

  • Категории