Слово «удачно» является в данном вопросе ключевым. Дело в том, что сам факт замены обуви на высоких каблуках кроссовками не служит гарантией избавления от ортопедических заболеваний. Неправильно подобранная пара на ровной подошве тоже может стать причиной различных патологий. Но какие кроссовки можно считать правильными? Те, у которых внутренняя часть подошвы имеет анатомическую форму, то есть повторяет естественный изгиб стопы. В то же время неверно ориентироваться только на этот критерий — важно, чтобы ногам было удобно в обуви. Однако понятие удобства, или комфорта, характеризуется переменностью. Расскажем об этом подробнее, а прежде подчеркнем, что хорошее вполне может быть доступным — советуем обратить внимание на недорогую обувь Plato.

Как выбрать комфортные кроссовки?

Одно из недавних исследований, проведенных учеными Университета Калгари (Канада), сообщает, что единственный критерий, на который необходимо обратить внимание при выборе кроссовок — это личный комфорт. И действительно, очень важно, чтобы нога чувствовала себя в обуви удобно. Однако позволим себе проявить смелость и дополним вывод исследователей некоторыми поправками, ориентируясь, во-первых, на то, что при простой примерке кроссовок недостатки (если они есть) могут быть заметны не сразу, во-вторых, на то, что при длительном забеге или прогулке в жару нога начинает отекать. Несколько приведенных ниже рекомендаций по выбору позволят убедиться, что приглянувшаяся комфортом пара действительно комфортна.

  1. Носок должен иметь запас по длине. При долгой тренировке и во время прогулки в жаркую погоду нога заметно отекает, в результате чего стопа может увеличиться на полразмера или даже целый. Если запаса не окажется, мозоли неизбежны.
  2. Носок должен быть просторным в ширину. Еще одной причиной волдырей нередко является теснота в районе носка — его боковые части начинают тереть во время движения, особенно при отекании ноги.
  3. Верхняя часть кроссовка должна быть бесшовной. По крайней мере на внутренней стороне изделия. В ином случае... все верно — могут появиться мозоли.
  4. Внутренняя сторона подошвы должна быть анатомической. То есть предусматривать небольшой подъем на пятке и подушечку с внутреннего края в центре, иначе мышцы стопы начнут излишне напрягаться. В крайнем случае нужно приобрести анатомические стельки.
  5. Задник должен четко фиксировать пятку. Если это не так, то при лучшем исходе можно ожидать появления мозолей, а при худшем — вывиха голеностопного сустава. Перед покупкой необходимо пройтись, а если возможно, и пробежаться по магазину.
  6. Подошва должна гнуться в области основания пальцев. И гнуться хорошо, чтобы во время ходьбы и бега стопа могла повторять свое естественное движение. В противном случае речь вновь об излишнем напряжении.

Начать поиск подходящих кроссовок можно в интернет-магазине Plato.ua, предусматривающем бесплатную доставку и бесплатный возврат товаров. На странице http://plato.ua/obuv-dlya-muzhchin/krossovki/ представлены мужские модели, а в соседних разделах — женские и детские.

Топ новостей

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • 20.10.2019

  • Категории